老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 职场36计 > 正文

走近空姐 记录她们的职场风采(图)

2014-04-25 14:02:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
飞行准备室内,乘务长召集乘务员们共同了解当天需要执行的航班情况。  空姐,做为一个职业在外行人眼中是光鲜亮丽的,然而,身处其中,你才会明白,这份职业更多的是一份责任、一份担当。近日,本网走近东航空...

飞行准备室内,乘务长召集乘务员们共同了解当天需要执行的航班情况。

飞行准备室内,乘务长召集乘务员们共同了解当天需要执行的航班情况。

  空姐,做为一个职业在外行人眼中是光鲜亮丽的,然而,身处其中,你才会明白,这份职业更多的是一份责任、一份担当。近日,本网走近东航空姐,用镜头记录下她们的青春活力以及在工作岗位上的细致严谨。

  “头一天要进行网上准备,对第二天执行航班的情况进行了解,学习必要的业务知识。”一名当值的乘务长介绍说,执行航班当天,乘务组与飞行员、安全员要对执行航班进行准备,了解航路天气,进行空防安全方面的准备;之后乘务组会单独就客舱安全、服务工作进行准备,对当天航班中注意事项、客舱部要求学习的业务知识和重要文件进行学习、对空中一些突发事件应急预案做准备,例如空中出现颠簸、失火、失压、应急撤离等进行提问式的准备。

  在旅客上客前,乘务组要提前1个多小时上飞机进行准备,交接机供品、检查氧气瓶、救生衣、灭火瓶等机上应急设备,同时对客舱设备进行检查,例如客舱灯光、座椅、安全带等。一切就绪后,乘务组才会通知机长可以上客。

  航班结束后,旅客下机了,但空姐们的工作还没有结束,她们在结束一天航班后,乘务长要对当天的工作进行讲评,对组员的表现进行评价,并要填写乘务任务书,记录下当天所有航班任务的情况。

 

分享到:
收藏:0