老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 职场36计 > 正文

高速公路收费员月薪多少?如何做到一年收入可达30万元

2015-01-13 17:31:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  高速公路收费员真的月薪多少?如何做到一年收入可达30万元。真实的例子:广州一个路段项目负责人手里管理的资金上亿元,一年收入可达30万元。2014年11月底,有媒体报道称,高速公路收来的钱除了修路还贷,还...

  高速公路收费员真的月薪多少?如何做到一年收入可达30万元。

真实的例子:广州一个路段项目负责人手里管理的资金上亿元,一年收入可达30万元。2014年11月底,有媒体报道称,高速公路收来的钱除了修路还贷,还用来高福利养人或被挪用。一般员工月收入在8000元到1万元,广州一个路段项目负责人手里管理的资金

  高速公路收费员真的月薪过万?

  2014年11月底,有媒体报道称,高速公路收来的钱除了修路还贷,还用来高福利养人或被挪用。一般员工月收入在8000元到1万元,广州一个路段项目负责人手里管理的资金上亿元,一年收入可达30万元。

  近日,《每日经济新闻》记者走访广东省内效益较差的广东省西部某高速,以及被指“印钞机”的广深高速(行情 研报)后发现,收费员、路政员及监控员,这3股维持路面畅通最主要的力量,月收入多为3000元~4000元,年薪不过5万元左右。

  广东省内高速公路上市公司年报显示,高速路公司董事、监事及高级管理人员年收入大多在50万元以上,最高报酬可达96万元,是收费员年收入的19倍。

  普通收费员工资条:月入3000余元左右

  因为地理位置偏僻,广东省西部某高速的车流量并不大,收费员小玉坐在收费亭里显得有些孤寂。

  小玉告诉记者,她进入广东省西部某高速工作已经一年多时间,现在月薪大约3000元左右,“扣除需要缴纳的费用以后,拿到手大概2000元。”小玉说。而与小玉同在一个岗亭里工作的另一位收费员,由于刚进入公司不到半年,目前每个月拿到手仅有1600元,“我是刚来的,都有一个适应过程,新员工当然会少一点。”

  据相关负责人介绍,该高速目前共有收费系列工作人员500余人,包括收费员及督导,其中收费员300多人,督导即带班班长带领收费员执行收费任务。记者从某一收费站督导处了解到,其月薪为4000多元,其中包括住房公积金1000元,由公司和个人各自承担500元。

  据了解,该高速收费员收入由基本工资、补贴及奖金共3部分组成。其中,补贴为高温补贴等国家要求必须发放的补贴,奖金则靠评选获得,但并不多,“评到文明服务之星等,公司就会奖励,每个季度评选一次,获奖员工每个月有100元奖金,一共奖励3个月。”一收费员介绍。

  据介绍,广东省交通集团系统内的收费员工资相差不大,“除非像广深高速这样比较繁忙的高速,就会有一些浮动效益,因为他们工作量非常大,基本上没有休息时间。”该高速一相关负责人表示。

  1月7日下午,记者来到广深高速黄村收费站,这里是进入广州的首个高速路口。据黄村收费站多位收费员表示,工作虽然辛苦,但收入并不高,还经常受外界误解,“被高薪”的她们显得很无奈。据广深高速提供的资料显示,收费员每年税前收入约为5万元,平均税前月收入约4000元。

  “我丈夫在网上看了收费员月薪上万的说法,还以为我有私房钱。”小萍告诉记者,她2003年进入广深高速,收费13年,目前税前月薪仅4000元左右。小萍展示的工资条显示,她2014年7月份实发工资3272.43元,8月份实发工资则为3123.67元。

  记者从广深高速4位收费员得到的8张工资条显示,收费员收入由基本工资、浮动工资、星级工资、效益工资、夜班津贴、保健津贴、过节费、加班费等组成。以2014年7月份入职的小黄为例,其2014年11月份基本工资为1890元,浮动工资510元、星级工资110元,效益工资477元,夜班津贴105元,加班费145元,保健津贴30元,漏记工资19.5元,应发合计3286.5元,扣除社保及广深公积金后,实发工资为2724.8元。

分享到:
收藏:0