老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

机关事业单位工资改革最新消息:全国工资调整7月完成

2017-02-27 09:55:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月27日讯 人力资源和社会保障部近日公布,近4000万机关事业单位工作人员调整工资准备工作已就绪,预计7月底前基本完成。各地将采取措施,保证这一群体在养老保险个人缴费后不出现不涨工资的情况...

  老钱庄理财2月27日讯 人力资源和社会保障部近日公布,近4000万机关事业单位工作人员调整工资准备工作已就绪,预计7月底前基本完成。各地将采取措施,保证这一群体在养老保险个人缴费后不出现“不涨工资”的情况。下面请看老钱庄理财小编的报道:

机关事业单位工资改革最新消息:全国工资调整7月完成

  人力资源和社会保障部新闻发言人李忠6月26日通报,2017年1月国务院出台调整机关事业单位工作人员基本工资标准的方案后,各地区和相关部门抓紧贯彻落实。这次调整基本工资标准,结合机关事业单位养老保险制度改革同步推进,面临的情况比简单调整工资标准更加复杂,各地区对养老保险个人缴费和增加工资等进行了调研测算,结合本地实际制定具体实施意见。在各地区和相关部门的共同努力下,工作总体进展顺利。截至目前,调整基本工资标准准备工作全部完成。从6月起,有些地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地具体情况不一样,工作进展不平衡,全国范围内将于7月底前基本完成。

  李忠介绍,这次调整基本工资标准不是简单地增加工资,而是与机关事业单位养老保险制度改革同步推进的。因此对个人来说有两笔账,一是按规定的政策标准增加了多少工资,二是在个人养老保险缴费后实际增加了多少工资。由于各地工资收入水平存在差异,养老保险个人缴费也相应存在差异,而基本工资实行全国统一标准,不同人员扣除个人缴费后实际增加的工资有多有少是正常的,理论上会存在少数人员调资按统一标准增加工资较少、而按规定的基数个人缴费较多的情况。对此,有关部门将指导地方采取相应措施,不出现“不涨工资”的情况。

  据了解,从2006年至本轮调整前,公务员基本工资已9年未涨。那么本轮工资调整到底会涨多少?2017年年初时李忠曾透露,要将部分规范津贴补贴纳入基本工资,在基本工资标准提高的同时,规范津贴补贴要按相同的额度相应减少,这部分收入并没有增加。其次,这次调整基本工资标准,与养老保险制度改革同步进行,增加的基本工资大部分是养老保险制度改革个人缴费的改革成本。考虑这些因素,实际增资幅度并不大。按全国平均水平计算,月人均工资实际增长300元左右。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所