老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 职场36计 > 正文

明日多省举行公务员省考 竞争超过千里挑一

2017-04-21 10:54:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财讯 明天,全国将有24个省份于同日举行今年公务员招录笔试,避免考生跨省频繁应考。与往年相比,2017年部分省份的公务员报名人数创下新高,竞争的激烈程度也进一步提高。总招录人数接近12万,一些...

  老钱庄理财讯 明天,全国将有24个省份于同日举行今年公务员招录笔试,避免考生跨省频繁应考。与往年相比,2017年部分省份的公务员报名人数创下新高,竞争的激烈程度也进一步提高。总招录人数接近12万,一些热门岗位的竞争超过“千里挑一”。

明日多省举行公务员省考 竞争超过千里挑一

  又到公务员考试季——24省份总招录人数近12万

  今天,全国有24个省份同日举行公务员招录的“省考”,与公众较为熟悉的公务员“国考”(中央机关及其直属机构公务员招考)相比,公务员“省考”主要是省、市、县、乡四级的公务员招考。

  去年11月开始,2017年的公务员“省考”招录工作就已陆续启动,北京、上海的2017年公务员招考已于去年底进行了笔试,今年3月11日和4月8日,江苏和广东的“省考”笔试也已举行。

  今天,选择同日举行公务员招录“省考”笔试的24个省份包括吉林、黑龙江、浙江、贵州、福建、云南、湖南、甘肃、江西、广西、海南、新疆、天津、山东、山西、四川、内蒙古、安徽、湖北、宁夏、重庆、河北、陕西、青海。

  从招录规模来看,根据各地公布的招录人数统计,上述24省份本次公务员招录总人数接近12万。

  分省来看,湖南、黑龙江、山东、广西等省份招录规模较大,招考人数均超过8000人,其中,黑龙江今年共招录公务员8831人,较去年增加2687人,增幅高达43.7%。

  除了上述4省份,今次公务员招录规模超过5000人的省份还有贵州、浙江、四川、河北、安徽、湖北、新疆、吉林。

  竞争更激烈——多地报名人数创新高 热门岗位“千里挑一”

  由于部分省份未公开最终的报考人数,目前尚无法统计上述24省份报名公务员“省考”的总人数。不过,根据已公开数据和往年报名情况,按照公考辅导机构华图教育和中公教育提供的预测数据,本次24省份公务员招录的报名考生将超过370万人。

  根据已公开的数据,部分省份今年的公务员“省考”报考的人数创下新高。

  例如,今年重庆的公务员报名人数就创近年来新高,今年该市计划招录公务员1437人,共有9.3万人报考,7万多人缴费参考,平均55人抢一个职位,最热岗位的竞争程度接近500:1。

  报名人数创新高的还有青海、内蒙古、广西等省份。青海今年计划招录公务员1075人,但是,根据官方此前发布的统计数据,该省此次公务员招录,共有51262人报名,创下历史新高。

分享到:
收藏:0