老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 职场36计 > 正文

《我的前半生》里有你不得不看的职场宝典!

2017-07-19 09:06:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
如果你问老钱庄小编,2017年热播的电视剧,你最喜欢看哪一部?小编很负责的告诉大家,《我的前半生》。这部剧对于职场人士来说,更是生存宝典。如果您想要在职场里站稳脚跟,不妨来跟着贺函来玩转职场。看完《我...

如果你问老钱庄小编,2017年热播的电视剧,你最喜欢看哪一部?小编很负责的告诉大家,《我的前半生》。这部剧对于职场人士来说,更是生存宝典。如果您想要在职场里站稳脚跟,不妨来跟着贺函来玩转职场。

我的前半生 职场生存技巧

看完《我的前半生》之后很多网友纷纷表示剧情非常紧凑,演员全员在线,靳东饰演的傲娇精英男贺涵非常到位,而马伊琍演出了上海小女人的劲儿!   

摆脱了国产剧中常见的婆媳关系和剪不断理还乱的情感纠葛,直指婚姻和职场,女性独立观点呼之欲出,是一部难得的良心好剧。   

在《我的前半生》里,贺涵简直就是金句大王,说出来的话,句句深刻,字字扎心,简直就是全方位的职场和人生教科书。   

这与贺涵的工作有关系。剧中,贺涵可是咨询公司的高级咨询师,专职帮助企业和企业家解决问题的,这样的一个人,这样的一份职业,自然,指点普通人的职场问题只不过是小菜一碟。   

1、拿人钱财,与人消灾嘛!我们要时刻心系客户,体验他们的悲观和快乐情绪,并且与他们站在同一条战线上。

2、每一个买过东西的客户,你都要记住他们的特点喜好,留下电话和电子邮箱,然后根据他们的特点给予他们精确的咨询,而不是无差别的群发对待。   

3、生意是生意,交情是交情。   

4、不要去做客户没有要求你去做的事情,不要给客户免费的午餐,你是计时收费的,而且还不便宜。     

5、数据是死的,拿数据怎么排列组合,导出结论,这是活的。  

6、现在做到韬光养晦很重要,做好自己的业绩,任人评说,你自己的业绩做好了,自然会有人来成为你的合伙人。  

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所