老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 职场36计 > 正文

还是职场小菜鸟吗?《我的前半生》来救你

2017-07-19 10:40:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
还是职场小菜鸟吗?不妨来看看这篇老钱庄小编整理的有关于《我的前半生》里的在职场里生存的技巧。这对于刚入职场的小白来说,是很有帮助的。男神贺涵张嘴就是金句,尤其是针对职场,每句话听上去都那么像真理,...

还是职场小菜鸟吗?不妨来看看这篇老钱庄小编整理的有关于《我的前半生》里的在职场里生存的技巧。这对于刚入职场的小白来说,是很有帮助的。

职场生存法则 我的前半生简介

男神贺涵张嘴就是金句,尤其是针对职场,每句话听上去都那么像真理,真的好想拿个小本子,把他说的每句话都记录下来,哈哈! 在指导完子君如何面试之后,他说了这样一句话:“职场上,首先要学会取代任何人,再做到任何人取代不了。”

听上去很普通的一句话,其实很有深意。身在职场中的我们,最害怕也最担心的,就是在职场竞争中出局,于是,如何提高职场竞争力就显得很重要,而贺涵说的这句话,其实就是一个人提升职场竞争力的方法。

职场生存法则 我的前半生简介

那就是,先做到能替代任何人,说直白点,就是要在工作期间,尽可能多学习多做事情,最好团队里面的任何事情你都能做,也就是你能取代任何人,这样你首先就能保住你的饭碗了,因为团队和公司都需要你做事情,而且你一个人还能做很多事情,就比那些只会做一件事情的人,值钱!

然后,你要学会在这个过程中提炼自己的核心竞争力,就是说,你要有一项或者多项别人都没有的本事,这样你就做到了任何人取代不了你。

职场生存法则 我的前半生简介

因为如果你只是单纯的能做所有人的事情而没有自己独特的技能,也就意味着,别人也可以做你的事情,你依然会有随时被淘汰出局的可能。

那么,当我们在工作中抱怨做的太多,或者觉得付出和收获不成正比的时候,想想贺涵这句话吧。

相关热门文章推荐:

《我的前半生》里有你不得不看的职场宝典!

《我的前半生》大火的原因 原来还有投资理财

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所