老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

年轻人如何摆脱千篇一律的生活?

2017-10-30 14:17:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
现实中很多人都是千篇一律的活着,上班挤公交,坐在电脑前像机器人一样工作着,下班后倒头就睡,每天的日子都是那么的重复,不过有些人每天不重样,活出了滋味。那么年轻人要如何摆脱千篇一律的生活呢?...
  2.千篇一律的人喜欢自我催眠。

年轻人如何摆脱千篇一律的生活?

  亚瑟叔本华曾说过:“我们在用四分之三的生命去活成另一个人。”

  生活中,常常有人告诉我们,“你应该是这样的”、“你应该这样做”、“不要这样,大家都不会这样”,这些人拿着自己认为的黄金定律无限制概念我们。

  悲哀的是,大多数人接受了这些定律,自我催眠变成了“我应该……”,最终使自己变成芸芸大众中的一员。

  现在,电视上活跃着一群“流量偶像”:颜值高、年龄小、没演技、爱卖萌……千篇一律,烦躁得让人想关掉电视。

  但是,从这些偶像的行为看,他们自己努力地维护着“流量偶像”这个标签:微博上撒娇卖萌,台词不背用数数字代替,演戏时高兴了哈哈哈,不高兴哇哇哇,古装剧追求长发飘飘,现代剧都是傻白甜。

  于是,再也没有人说他们是“演员”。

  胡歌曾经也是“流量偶像”的一员,后来他越来越感觉这种千篇一律的生活糟糕透了,在一次采访中他说,自己用了八年,才从“流量偶像”的“泥沼”中爬出来。

  胡歌坦言自己是这种千篇一律的“流量偶像”最早的受益者之一,那时他和现在一夜爆红的小鲜肉一样,享受过被众人疯狂爱慕的时光。那些爱慕,是他事业起步的基础。

  早些年他的作品几乎都是那些飞来飞去的古装偶像剧,并且还都留着厚厚的刘海——《仙剑奇侠传》试妆时,为了掩饰他偏长的脸型,他的老板蔡艺侬特意让化妆师给他设计了这个发型。

  这个造型伴随了他很久,成了胡歌早期最鲜明的形象。

  慢慢地,他发现了自己的不足——“千篇一律的演员里面,你看不到自己。”

  胡歌的第一次转型是拍摄生活剧《苦咖啡》,这是第一次他抛弃了“李逍遥”般古装大侠,成为写实派演员。

  之后他拒绝了公司制作的热播剧《步步惊心》,选择在电影《辛亥革命》中客串出场仅几分钟的林觉民,之后是都市白领、康巴汉子、霸道总裁……

  虽然不温不火,但他想演的戏,终于演到了。

  近几年,胡歌的作品《琅琊榜》、《如梦之梦》、《生活启示录》获得了成功,他说自己再也不是“飞来飞去”的李逍遥。

  没有人应该怎样,大家都在做的事情并不一定是你要做的。

  没有人能要求你怎样,除非你告诉自己你就是这样。

  你不愿意给自己贴标签,并淹没在芸芸众生中,就没有人能强迫你这样做。

  千篇一律的人,一遍遍告诉自己,自己没什么不同,最后他们就真的没什么不同了。

  敢于撕下自己的标签,行为遵从自己本心,才能得到自我。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所