老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

年轻人如何摆脱千篇一律的生活?

2017-10-30 14:17:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
现实中很多人都是千篇一律的活着,上班挤公交,坐在电脑前像机器人一样工作着,下班后倒头就睡,每天的日子都是那么的重复,不过有些人每天不重样,活出了滋味。那么年轻人要如何摆脱千篇一律的生活呢?...
  4.打破的是规则,获得的是自我。

  人天生就与众不同,世界本身没有“你要成为什么样子”的定律。

  千篇一律的日常有时是魔鬼,深陷其中的人成为魔鬼的帮凶,在你耳边蛊惑“你要成为这样子”。

  《老友记》整整十季,故事从主角瑞秋逃婚开始。

  富家小姐,不需要工作,嫁给一个有钱的男人,就能从富裕的原生家庭通过婚姻,继续一辈子有钱的生活。

  这是父母从出生就给她规划好的路线,母亲告诉瑞秋,她只需要做一个每天买买买,不用上班不用为什么破理想奋斗的女人,这是一个漂亮女人的使命,正如她的母亲。

  而结婚当晚,瑞秋发现,她并不想这样度过一生,即使她还不清楚,她到底想要什么。

  但她第一次明确清楚,自己不想要什么。

  瑞秋在与爸爸的通话中说,“这就好像,在我一生中,所有人都一直告诉我‘你是一只鞋子’,如果我想当一个包包,或是一顶帽子呢?”

  十季,瑞秋从打工的咖啡店小妹成长为时尚品牌劳夫罗伦的主管。

  她刷新了周围人的定义,被爸爸到处夸赞,瑞秋是自己最骄傲的女儿。

  世界上,只要有人在的地方就有声音,周围的声音太多太嘈杂,你在七嘴八舌中走上了一条众人指点的明路,但这是你想要的吗?

  马克·李维在《偷影子的人》里说的:

  有些人老爱墨守成规,没有偶尔打破规范的智慧。规则能让那些没有想象力的人安心,这实在很蠢。

  大多数人都输在了墨守成规,过着千篇一律的生活。

  你看似辛苦,却赢在了活出自己。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所