老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

身处职场 这十一句话千万别说出

2017-11-06 09:54:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
有些话,是你绝对不能在工作场合说出口的。这些话带有可怕的力量,哪怕是真的,也会让你的形象一落千丈。最糟糕的是,这些话一旦说出口,就再也无法挽回了。...
  4.“我认为……/这可能是个愚蠢的想法……/我要提出一个愚蠢的问题。”

  这些过于被动的短语会瞬间削弱你的可信度。即便你在说出这些短语之后,提出一个非常不错的想法,但他们会暗示,你缺乏自信,这会让和你谈话的人对你失去信心。

  不要深深自责。如果连你对自己都失去信心,别人就更别提了。如果你确实不知道,就说,“目前我并没有掌握这个信息,但我找到后会立刻反馈给你。”

身处职场 这十一句话千万别说出

  5.“这只会花您一点时间。”

  “只花一点时间”这样的话不仅会破坏你的技能,还会给别人留下你在仓促完成任务的印象。除非你确实可以在60秒内完成任务,否则不要随意说它不会花太长时间,不过,不要让它听起来好像这项任务可以提早完成。

  6.“我会试试。”

  就像这个词“想”,“尝试”听上去是没有把握,并暗示,你对自己执行这项任务的能力缺乏自信。获得你能力的全部所有权。如果别人要求你去完成工作,要么全身心投入,要么提供一个选择,但不要说,你会去试一试,因为听上去你不会尽一切的努力。

  7.“他偷懒/不称职/混蛋。”

  说同事的坏话没有任何好处。如果你的评论没错,所有人都已知晓,因此没必要再指出来。如果你的评论是错误的,那么到头来,你看起来像是一个混蛋。

  任何职场都有粗鲁或者不称职的同事,而且有可能所有人都知道他们是谁。如果你没有能力去帮助他们改进或者解雇他们,那么大肆宣扬他们的无能不会给你带来任何好处。宣扬同事的不称职看上去好像是凸显自己优势的一种不靠谱的尝试。你的冷漠会不可避免地反过来折磨你,比如同事对你的负面评价。

身处职场 这十一句话千万别说出

  8.“那并不在我的工作范围内。”

  这样讽刺的短语往往会使你听起来好像,你只愿意完成要求的最少的工作来获得薪水,如果你喜欢工作保障,那么这并不是什么好事。

  如果老板要求你去完成不适合你职位的工作时(而不是从伦理或者道德上不合适),最佳做法就是急切地完成这项任务。稍后,和老板安排一次谈话,讨论你在公司的职位,以及你的岗位责任说明是否需要更新。这么做可以确保,自己看上去不会微不足道。这次谈话还可以帮助你和老板长期深入了解你应该和不应该做什么工作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所