老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

身处职场 这十一句话千万别说出

2017-11-06 09:54:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
有些话,是你绝对不能在工作场合说出口的。这些话带有可怕的力量,哪怕是真的,也会让你的形象一落千丈。最糟糕的是,这些话一旦说出口,就再也无法挽回了。...
  9.“这不是我的错。”

  嫁罪与人从来都是一个好主意。要勇于承担责任。如果你担任任何职务——不管多小——在什么地方出了错,都要自己处理。如果不是,对已经发生的事情给出一个客观、公正的解释。忠于事实,让老板和同事就谁应该承担责任得出自己的结论。

  当你开始推卸责任的时候,人们就会认为你是对自己行为负责任的人。这会让人们感到紧张。有些人将避免和你共事,而其他人首先是罢工,之后在出错的时候指责你。

  10.“我做不到。”

  “我做不到”和“这是我的错”是一对邪恶的姐妹。人们不愿意听到“我做不到”,是因为他们认为,这意味着我不会。“我做不到”这样的话是在暗示,你不愿意为了完成这项工作而拼尽全力。

  如果你因为缺少必要的技能而确实完成不了工作,那么你必须提供另一个解决方案。你要告诉老板自己能做什么,而不是说,自己不会做什么。比如,你要说:“我可以明天一早就来。管用吗?”而不是说:“我今晚不可以在外面待到很晚。”要说:“我还不知道如何进行这种类型的分析。有人可以展示给我看吗?这样,下次我就可以自己搞定了。”而不是说:“我不会进行数字分析。”

  11.“我讨厌这份工作。”

  任何人最不愿意在工作中听到,有人在抱怨自己多么讨厌他们的工作。这么做不仅会给你贴上内心消极的标签,还会打击整个团队的士气。老板会迅速揪出拖垮士气的反对者,而他们知道,待在角落等待时机的替补一直热情高涨。

  总结:从你的词汇表中删除这些短语会产生意想不到的效果。他们会悄悄地走近你,所以除非你不再说这些话,否则你不会发觉自己讲错而突然住嘴。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所