老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

身处职场 这十一句话千万别说出

2017-11-06 09:54:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
有些话,是你绝对不能在工作场合说出口的。这些话带有可怕的力量,哪怕是真的,也会让你的形象一落千丈。最糟糕的是,这些话一旦说出口,就再也无法挽回了。...

  有些话,是你绝对不能在工作场合说出口的。这些话带有可怕的力量,哪怕是真的,也会让你的形象一落千丈。最糟糕的是,这些话一旦说出口,就再也无法挽回了。

身处职场 这十一句话千万别说出

  无论你多么优秀,抑或你取得了多大的成就,嘴里说出的某些话会迅速转变人们看待你的方式,并可能永远从负面的角度来评价你。这些词语充斥着太多的负面影响,以致会在短期内毁掉事业。

  最近几年,你在办公室听到过多少这类足以毁灭职业未来的话语?

  1.“这不公平。”

  众所周知,生活是不公平的。能够说出“这不公平”表明,你认为生活本应该是公平的,这会让你显得幼稚和单纯。

  如果你不想让自己难堪,你必须忠于事实、保持建设性并放弃解释。比如,你可能会说:“我注意到,您指定安来完成我之前一直期待的大项目。您介意告诉我,是什么原因导致您作出这样的决定吗?我想要搞清楚,您认为我并非合适人选的原因,这样,我便可以专注于提高自己的技能。”

身处职场 这十一句话千万别说出

  2.“平时就是这么做的。”

  由技术引发的革命来得如此之快,所以就连刚刚上市六个月的程序可能也已经过时。一句“平时就是这么做的”,不仅会让你变得懒惰,抵抗改变,还可能会让你的老板感到好奇,你为什么不尝试靠自己的努力作出改进。如果你确实是按部就班,那么一定还有更好的办法。

  3.“没问题。”

  当有些人要求你去做某些事或者感谢你做得事情时,你告诉他们“没问题”,你是在暗示,他们的要求应该会是一个问题。这会让人们觉得,他们是在打搅你。

  相反,你想做的事情却是向人们证明,你愿意尽你的职责。说些这样的话,“这是我的荣幸”或者“我很乐意去处理这项工作。”语言的差异很微妙,但却能给人们带来巨大的影响。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所