老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

如何选择自己喜欢的工作?这篇文章告诉你

2018-09-18 10:04:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  堺雅人主演过一部电影《盗钥匙的方法》。 影片中,小剧场演员樱井武史是个三十好几的宅男,住在脏乱差的房子里,工作不稳定,生活穷困潦倒,情场也失意,尝试自杀但没有成功。...

  堺雅人主演过一部电影《盗钥匙的方法》。 影片中,小剧场演员樱井武史是个三十好几的宅男,住在脏乱差的房子里,工作不稳定,生活穷困潦倒,情场也失意,尝试自杀但没有成功。在一次大众浴室洗澡时,他无意中用一枚香皂将某个陌生男子滑到,男子倒地晕厥,樱井鬼迷心窍地跟对方交换了储物柜的钥匙。

职业怎么选择 事业怎么选择

  这名男子叫近藤,是一名非常牛的杀手,可是经过这一摔,他失去了记忆。因为拿着樱井储物柜的钥匙,就以为自己是走投无路的演员樱井,住在脏乱差的小房子里。 电影有趣的地方是,近藤虽然失忆了,但是他做事认真,处理事情积极的生活态度一直都没有变。

  他有记笔记的习惯,他平时总爱拿着个本子写写画画。因为失忆了,他会用笔记本记录下与自己有关的事情用来了解自己,写下今后该做的事。他觉得自己既然是演员就要努力学习怎么当一个演员,阅读樱井之前只看过前几页的专业书,潜心钻研表演,经常用本子记下有关演技的知识。

  他收拾乱糟糟的房子,将其变得整洁有序,学习新知识,继续话剧表演的同时做兼职,还和另一个也爱记笔记的女生早苗开始试着恋爱,他将自己的生活过得越来越好。 而和近藤交换人生的那个真正的樱井住进了近藤的豪宅里,房子被他弄得又乱又脏,钱也被大手大脚地花掉……

  一个人对工作对生活的态度是消极的,即便与他人交换人生,依然过不好当下的生活。 心理学大师弗洛伊德被问:一个正常人应该怎么做才能活得好?回答是:爱与工作。

  乔布斯在斯坦福大学的演讲说: 有时生活会当头给你一棒,但不要灰心。我坚信让我一往无前的唯一力量就是我热爱我所做的一切。

  所以,一定得知道自己喜欢什么,选择爱人时如此,选择工作时同样如此。工作将是生活中的一大部分,让自己真正满意的唯一办法,是做自己认为是有意义的工作;做有意义的工作的唯一办法,是热爱自己的工作。 你们如果还没有发现自己喜欢什么,那就不断地去寻找,不要急于做出决定。就像一切要凭着感觉去做的事情一样,一旦找到了自己喜欢的事,感觉就会告诉你。就像任何一种美妙的东西,历久弥新。所以说,要不断地寻找,直到找到自己喜欢的东西。不要半途而废。 工作对人的重要性不言而喻。

  如果按照每天工作8小时算,从23岁开始工作到60岁退休,我们一生有三分之一的时间在工作。我们工作不仅为了赚钱糊口,获得生存资本,还渴望从工作中获得更多价值感、满足感。如果能够将自己的工作视为职业、事业或者天命而不仅仅是一份差事,我们对工作对生活的满意度幸福感都会更高,甚至整个人生都会变得更有意义。

  积极心理学的研究得出一个乐观的结论:大部分的人都能从自己的工作得到更多满足。 那怎么做我们才能不把工作当成差事,而是职业、事业或者天职,从中获得更多满足呢?

  1、避免找那种低复杂度,高重复度又没有自由度的工作。

  2、了解自己,找到一份适合自己,能够发挥自己优势和能力的工作。

  3、去热爱你的工作,如果你能够积极主动地额外地做一些事情,对工作更有热情,这样你就会从工作中得到更多的满足,心态也变得更积极。

找一份让你热爱的工作很重要,而我们对待工作态度也很重要,去热爱自己的工作吧,它会让你得到更多。 幸福工作的秘诀就是:做我所爱,爱我所做。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所