老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

升职好还是加薪好?想不通的话来看这篇文章

2018-09-20 08:53:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
不介意职位高低的人,最好是到员工生产效率高的公司去,接受低级职位,享受额外薪资。其他重视高级职位的人,则最好是到平均生产效率较低的公司去,接受高级职位。...

  我常常收到读者咨询“升职好还是加薪好”,大家可以看看罗伯特▪弗兰克给出的建议: 不介意职位高低的人,最好是到员工生产效率高的公司去,接受低级职位,享受额外薪资。其他重视高级职位的人,则最好是到平均生产效率较低的公司去,接受高级职位。

升职好还是加薪好 帕累托最优组合

什么意思呢?

  每一个人心中“职位与薪水”的“帕累托最优组合”是不同的,有些人更爱钱,有人更爱权。 如果你更爱钱,不如到那些“人才过度竞争”的公司,做相对低一点的职位,以获得“高薪者的补贴”; 相反,如果你更爱权力,自然是到那些“高级职位过度供应”的企业,做相对高一点的职位,我称之为“低薪者的权力补贴”。

  罗伯特▪弗兰克的分析到此结束,但我却发现这里隐藏着一个职场权力的经济学规律: 如果某个行业由于垄断回报过高,出现人才过剩,那么,这些公司的职场上,就会出现底层员工用“被权力压迫”去换取经济利益,高层员工“牺牲经济利益”去换取权力的快感。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所