老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

一家公司人才结构是否合理 就看它了!

2018-09-20 09:07:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
最能体现一个公司人才结构是否合理的,要算是集体旅游了。 既要有能多申请费用、做旅游攻略等高难度技术工作的人;也要有负责订机票酒店、控制预算、讨价还价的精明人;还要有帮女生拎行李、把领导伺候的舒舒服服的细心人;就算是那些专门负责赞美的人也很重要:“天啦,没有你我们可怎么办啊?”...

  最能体现一个公司人才结构是否合理的,要算是集体旅游了。 既要有能多申请费用、做旅游攻略等高难度技术工作的人;也要有负责订机票酒店、控制预算、讨价还价的精明人;还要有帮女生拎行李、把领导伺候的舒舒服服的细心人;就算是那些专门负责赞美的人也很重要:“天啦,没有你我们可怎么办啊?”

人才结构 企业人才结构

  多么团结的团队啊。

  一家公司也是一样,内部竞争不足固然不好,过度竞争也没有必要。人力资源的高、中、低档要均衡配置:能力强的,负责未来的高级职位;能力弱但任劳任怨、情绪稳定的,负责最基础的业务执行;就连光说不炼、会拍马屁的,也能负责公司的忠诚度建设。

  所以大家别动不动就报怨有人“能力不够,马屁来凑”,要知道,每个人的“帕累托最优”是不一样的,你的优点,在别人看来可能都是缺点。只要人人能找到自己最适合的职位,这种“能力阶梯”的权力结构,公司反而更稳定。 也别因为自己的能力比别人强些,就觉得自己了不起,那是有一帮“帕累托最优”偏向于“钱”这一侧的人,在陪你玩。

  巴菲特的办公室里挂着一句话:有钱的傻子,才四处受欢迎。你可以把这句话改一改,放在自己的办公桌前,以提醒自己“保持平常心”: 有能力的傻子,才四处受欢迎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所