老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

年轻人如何面对职场不公?参与第一

2018-09-26 11:20:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
他现在已经是操过 2 个亿盘子的制片人了,根本没有人在乎是赚还是亏。 这件事告诉职场新人们一个重要的道理:身处大公司,做什么层次的事,比做没做成更重要。...

  去年有一个电影制片人,自曝他的处女作的 " 业绩 ":成本 2 个亿,最后票房几千万,投资方亏得连裤子都没了。

职场不公怎么办 怎么对待职场不公

  起初他担心再也没有人找他拍电影了,没想到第二天就又接了一部大制作,薪酬也涨了一大截,道理很简单:他现在已经是操过 2 个亿盘子的制片人了,根本没有人在乎是赚还是亏。 这件事告诉职场新人们一个重要的道理:身处大公司,做什么层次的事,比做没做成更重要。

  大公司虽然办公室政治严重,但你也有更多机会参与重要项目,一定要有一个良好的心态:对过程要上心,对结果要有平常心,参与第一,成绩第二。

  谋事在人,成事在天。职场上到处是坑,你不可能先学会避坑再做事。 而且,你的努力领导们都看在眼里,未必都让你知道。官僚主义虽然是大公司的普遍现象,但实际上,没有一个人喜欢官僚主义,在提拔下属时,还是会倾向于那些充满工作热情的下属。 当然,如果你真的很在意工作成果,不如到中小企业去,到员工人数少、可以直接向老板汇报的公司去。

  既然讲到职场政治,最后必须提到底线,因为一谈到利益,人们很容易忘掉自己有没有 " 穿底裤 "。

   职场政治的底裤有三层:

  第一层是 " 说真话 ",当然,这一条大部分人很容易突破;

  第二层是 " 不说话 ",不能说真话的时候,不说话、不做事,自我保护也是一个办法;

  第三层就是 " 说不害人的假话 "。

  在某些特殊的情况下,前两条道德底裤都要丢掉,那最后一条,是万万不能突破的。

  为什么明明可以,领导们就是不愿直接把事儿给办了?

  你和领导的差距,首先就在演技上。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所