老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

这三个方法可以让职场菜鸟快速成熟起来

2018-09-27 10:56:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
无可厚非,我们找工作的第一条就是看的薪资,但是薪资却不应该成为唯一标准。比方说,晋升空间、福利待遇等等都应该被考虑在内。很多时候,很多资源、如人脉、声望、名气都比金钱靠谱得多。...

  刚毕业的人一般都会被认为是职场菜鸟,但是职场菜鸟却不仅限于刚毕业的学生。有些在工作岗位上奉献了5、6年,但却是一副少不更事的样子。这其实也是职场菜鸟,那么如何才能够让您快速成熟,不再被认为是职场菜鸟呢。

职场菜鸟 什么是职场菜鸟

  这里有三个方法让你快速摆脱职场菜鸟的称谓 。

一、不再把工资、金钱当做是你衡量工作的唯一标准

  无可厚非,我们找工作的第一条就是看的薪资,但是薪资却不应该成为唯一标准。比方说,晋升空间、福利待遇等等都应该被考虑在内。很多时候,很多资源、如人脉、声望、名气都比金钱靠谱得多。正如新东方的很多老师,在教学多年后,都会另起炉灶,自行创业。这与他工资高不高、创业风险大不大没有实质性的关系。毕竟,经过多年的打拼,他带了不少学生,带来了更多资源,这远比工资重要得多,倒是可以利用起来。

二、任何时候都需要自律

  无论是刚进入职场的人,还是职场多年老手,自律都是好品行。在职场中的自律主要表现在关注自己的言行,不该说的不说;工作中做得不到位的提高认识、积极改正;态度端正,遇到事情不消极不抱怨而是积极应对。这些看起来很是简单的事情,真正去践行则需要很大的勇气。试想想,如果你身边的人老是抱怨工作量大、工资低、同事不好相处、领导不理解自己等的的话,你该怎么去看他,恐怕会躲得远远的吧。

三、懂得学习的重要性

  古人常说,学而不思则殆,思而不学则罔。这不仅在说学习的重要,也说了思考的关键。如果你想要进步,学习是必经之路,而学习的方式可以有很多种,比方说向专业人士学习、请教工作领域里的大神,多去研究人家是怎么学习的,自己就可以慢慢模仿,然后加以吸收,内化成自己的工作。而这一切的前提是你深深懂得学习的重要性,并且打从心底愿意去提高、学习。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所