老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

职场人士需要掌握这六个新思维和技巧

2018-09-28 11:21:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  你干吗老做老好人呢,一会儿帮别人查个资料,一会儿陪别人搬东西。你应该试着说不,说现在手上的活儿太紧张,必须抓紧时间。你不要老碍于面子,觉得不好意思,不然你份内的事总是被拖延。...

  在万千世界里,一点点个性都没有的人,容易变得普通,受人欺负。同样,想要在职场里生存,这些思维和技巧是你必不可少的。在此,老钱庄小编整理了六个新思维,希望能给你的生活带来帮助。

职场潜规则 职场老好人

一、要敢于说“不”

  你干吗老做老好人呢,一会儿帮别人查个资料,一会儿陪别人搬东西。你应该试着说不,说现在手上的活儿太紧张,必须抓紧时间。你不要老碍于面子,觉得不好意思,不然你份内的事总是被拖延。

二、办公室就要表现

  办公室明星不是你勤勤恳恳、吃苦耐劳就能得来的。你必须善于包装自己,让上司和同事知道,你聪明肯干,又乐于助人,对老板有很强的忠诚度。

三、主动和陌生人联系

  在特定的场合下,要主动和陌生人搭讪,你可能会得到意想不到的机会。当然,这不仅需要你有耐心,有勇气,而且要机智灵活,用真诚开启对方的心门。

四、管住你的嘴巴

  管住你的嘴巴,恐怕比管住你的心要难。嘴巴似乎总爱随心所欲,或者根本就违心而说。身在职场,如果你嘴巴毫无遮拦,那荆棘会无处不在。

五、随时搭建社交平台

  在一些节假日里,如在朋友的party,同行业的定期聚会,你要尽量出席。因为你的社交平台就是这样搭建的。你的目光,你的举止,你颇有风姿的社交魅力都能帮助你。你不用每次都那么耀眼,但最好总能与众不同。

六、就当一回出头鸟

  出头鸟很有可能被打中,子弹打在鸟身上一定是悲惨的喋血事件。而打在你身上,就未必那么痛了。可是记住,不管你干的出不出彩,你的内心一定是大大地扩张了一次,这是你日后伸缩的定力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所