老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 职场36计 > 正文

在职场中你要学会这两个点 就能够生存下去

2018-10-26 08:47:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  俗话说,无规矩不成方圆。在职场中有它自己的规则,如果你没有遵守的话,是很难混下去的。那么,在日常的工作中做好这两点,你就没问题了。...

  俗话说,无规矩不成方圆。在职场中有它自己的规则,如果你没有遵守的话,是很难混下去的。那么,在日常的工作中做好这两点,你就没问题了。

职场生存法则 职场素质

  一、学会和不同类型的人相处

  1、和自己内心喜欢的同事相处,是一件很容易的事情。要么因为你们两者价值取向相似,要么因为有共同爱好,或者彼此很欣赏对方的为人处世。主要平时善加交流,相互熟悉之后,一切就会变得很简单。

  2、和自己打心眼里不喜欢的人相处。不接触?说不定被人盯上,说不定哪天会反咬自己一口。接触?是自己心中所不愿意的。

  其实,既然进入工作岗位,就要做好和各种人接触的准备。知其不可为而为之,孔夫子也曾经教导我们。跳槽?你能保证新环境没有这样子的人吗?所以和这样子的人相处,不能过深也不能不处。

  平时见面打个招呼,生日的时候送个礼物去捧场;不在背后议论这类人的事;平时开会时,这类人的发言就当是在看马戏团表演,不做这类人在做的事情。

  每个人的身上都有长处,从这类人的身上有时候可以学到更多。

  二、做好分内的事

  做好分内的事情,是我们的职责所在,要不然老板雇你来做什么?又不是做慈善,做好分内的事情,才不会落下把柄于人。如果做得好,老板是会看在眼里,如果你受到了老板的器重和赏识,而且也没有得罪别有用心的人的话,那你的职场之路就会顺畅很多。

  商场如战场,激烈程度不相上下。商场的战争是无形的,恰如一场心和心、智慧与谋略的较量。百折不挠、愈挫愈勇,才是一名优秀的职场人所必须具备的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所