老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

工行成功主承销中芯国际6亿元熊猫债

2016-06-17 09:20:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 老钱庄财经讯 工商银行近日在全国银行间债券市场为中芯国际集成电路制造有限公司发行了6亿元公募熊猫债券,成功将非金融企业债务融资主承销业务拓展至熊猫债券领域。本次债券发行还创下了我国银行间债券市场非...

 老钱庄财经讯 工商银行(行情 研报)近日在全国银行间债券市场为中芯国际集成电路制造有限公司发行了6亿元公募熊猫债券,成功将非金融企业债务融资主承销业务拓展至熊猫债券领域。本次债券发行还创下了我国银行间债券市场非金融企业熊猫债券的最低发行价格,有效地降低了发行企业的融资成本。

  今年前5个月,工行主承销非金融企业债券2417亿元,同比增长32%,主承销金额位居同业首位。

  熊猫债券指的是境外机构在中国发行的人民币债券。2015年以来,随着人民币成功加入SDR,我国资本市场双向开放不断深化。同时,监管部门发布了熊猫债发行新规,进一步扩大熊猫债发行主体范围,并且简化了发行流程,为熊猫债的快速发展提供了良好的发展空间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所