老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 债券 > 正文

2017国债发行时间一览 2017年国债什么时间发行?

2016-12-14 11:02:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财12月14日讯 国债顾名思义是国家的一种公共债券,国家凭借其信用基础,按照债券的一般原则,向社会筹集资金时所发行的一种公开债券。这种由国家所发行的债券,是政府为了筹集财政资金而发行的政府...

  老钱庄理财12月14日讯 国债顾名思义是国家的一种公共债券,国家凭借其信用基础,按照债券的一般原则,向社会筹集资金时所发行的一种公开债券。这种由国家所发行的债券,是政府为了筹集财政资金而发行的政府债券,并且向投资者所出具一定的证明材料,并且承诺在一定的时期内支付利息,到达约定世纪之后偿还本金的一种债务凭证。由于发行的主体是国家和各级政府,公信度非常高,并且国债的利率要比银行的定期存款利率高出很多,所以说国债一经发现就得到了投资者的很大追捧。要想成功的申购国债,就必须清楚的了解国债发行的时间,那么2017年国债发行时间是多少呢?

2017国债发行时间一览 2017年国债什么时间发行?

  一般来说,国债的发行时间都是在每年的2月份,4月份,6月份,7月份,10月份的10号左右,国债可以分成两种不同的发行方式,一种是凭证式的国债,另一种是电子式的国债,发行的日期也会有一定的差别,一般是相隔一个月。通过参考2016年国债的发行时间,大家对于2017年国债发行时间就会有一个大致的了解了。

  2016年国债的发行时间从3月份开始,一直持续到11月份结束,在这期间,3月10日,5月10日,9月10日,11月10日是凭证式国债发行的时间。除了这些发行时间之外,还有电子式国债的发行时间,分别是4月10日,6月10日,7月10日,8月10日,10月10日。

分享到:
收藏:0