老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

2017年国债利率是多少 附2017国债发行计划时间表

2017-02-23 11:11:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财2月23日讯 根据老钱庄理财小编了解到的消息,2017年国债现在已经出炉,接下来就由小编告诉大家。  根据以往数据显示,国债发布的公告时间是在每个月的月初,从以往经验来看的话,一般情况下三年...

  老钱庄理财2月23日讯 根据老钱庄理财小编了解到的消息,2017年国债现在已经出炉,接下来就由小编告诉大家。

2017年国债利率是多少 附2017国债发行计划时间表

  根据以往数据显示,国债发布的公告时间是在每个月的月初,从以往经验来看的话,一般情况下三年期的国债利率是在4%左右,五年期的国债利率为4.4%左右。并且国债付息的方式也是各有不同的,需要以公告为准。根据以往的经验,国债发行的时间是从3月份开始,一直截止到11月份,一般都在每个月的10号左右发行凭证式国债,在次月的10号左右发行电子式国债。

  那么,国债有哪些特点呢?

  1、安全性极高。国债的发行主体是国家,有国家信用进行担保,出现亏损只会发生在国家破产的情况下。

  2、灵活性较高。凭证式国债和(电子)储蓄式国债均可以提前兑取,按当期国债规定付息、支付手续费,可以用于质押贷款,但不可上市交易。

  3、利率不错。目前国债3年期利率为3.9%,5年期利率为4.32%,与同期的银行定存相比,具有一定的利率优势,国有银行的3年期及5年期定存的利率普遍低于3%,中小银行普遍低于3.5%。

  从各个方面来看,国债都是投资的首选,特别是对于保守型投资者来讲,投资国债无疑是最好的选择!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所