老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

财政部定于17日开展国债做市支持操作

2017-10-16 17:02:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月16日,中国债券信息网挂出财政部通知称,财政部定于10月17日上午开展国债做市支持操作,本次操作券种为2017年记账式附息(九期)国债(简称“17附息国债09”),期限1年,剩余0.5479年,操作方向为随买,操作额4.8亿元。...

财政部定于17日开展国债做市支持操作

  老钱庄理财讯,10月16日,中国债券信息网挂出财政部通知称,财政部定于10月17日上午开展国债做市支持操作,本次操作券种为2017年记账式附息(九期)国债(简称“17附息国债09”),期限1年,剩余0.5479年,操作方向为随买,操作额4.8亿元。

  本次进行的1年期国债随买操作,是今年以来财政部第五次开展国债做市支持操作。值得一提的是,今年6月20日,财政部首次开展国债做市支持操作,正是针对“17附息国债09”的随买操作。此外,上月19日,财政部曾对该券进行随买操作5.6亿元。

  业内人士指出,财政部连续对“17附息国债09”开展随买操作,主要是为活跃该券做市交易,提升二级市场流动性。目前国债收益率曲线仍呈现极度平坦化特征,1年期与10年期国债利差只有不到20BP,远低于2009年以来约90BP的均值水平。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所