老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

施同亮:明年债市慢牛可期 长期配置价值显现

2017-11-26 12:57:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月25日,摩根士丹利华鑫基金召开媒体交流会,固定收益投资部、大摩优质信价基金经理施同亮表示宏观经济L型下滑,但不会失速。2018供改力度有不确定性,预测小于2017年。...

  11月25日,摩根士丹利华鑫基金召开媒体交流会,固定收益投资部、大摩优质信价基金经理施同亮表示宏观经济L型下滑,但不会失速。2018供改力度有不确定性,预测小于2017年。

施同亮:明年债市慢牛可期 长期配置价值显现

  明年经济展望

  宏观经济 L型下滑,但不会失速。2018供改力度有不确定性,预测小于2017年。地产投资上,棚改政策助力今年地产去库存,明年棚改指标可能会有所下降。房地产投资增速明年可能会降到5%,工业主动补库存周期结束,经济增长动力受限。通胀预期有所回暖,但压力不大。经济总量周期性下滑,但经济结构开始调整改善。关注芯片国产化,万物互联,5G,人工智能,新能源汽车。海外经济—欧美弱复苏中美利差较大,联储加息并没那么可怕。

  监管效果初见成效,明年监管会较今年放松。宽货币紧信用的政策组合仍将持续,促进实体经济降杠杆。

  债市再平稳 监管影响不再是核心变量

  存单利率上行幅度减小,市场恐慌情绪得以缓解。

  信用利差处于低位,负债荒资产荒同时存在,利率不存在大幅上行的基础,意味着债市供求力量的再平衡趋向。

  2018债市上有顶,长期配置价值显现。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所