老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

还在买国债吗?这些理财产品更加值得购买

2018-03-13 10:50:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  国债值得购买吗?据小编得知,相较于国债,还有这些产品更加值得购买。  目前国债3年期利率为3.9%,5年期利率为4.32%,与同期的银行定存相比,具有一定的利率优势,国有银行的3年期及5年期定存的利率普遍低...

  国债值得购买吗?据小编得知,相较于国债,还有这些产品更加值得购买。

国债 国债收益率

  目前国债3年期利率为3.9%,5年期利率为4.32%,与同期的银行定存相比,具有一定的利率优势,国有银行的3年期及5年期定存的利率普遍低于3%,中小银行普遍低于3.5%。

  虽然国债的收益相较于银行存款收益要高,但是国债的流动性较差,对于很多对资金流动性要求较高的投资者来说无疑是一大缺点。

  相较于国债,银行理财、货币基金和国债逆回购的优势各有不同,这些产品的安全性也较高,看看到底那个才适合你吧。

银行理财产品

  优点:安全性强(注意:这里不包括银行代销的产品) 缺点:起步价高,一般5万起 国债逆回购 优点:利率不停变动,入手的那一刻起就能锁定收益,最高的时候可以达到30%。

  缺点:高收益一般只出现在季末、节假日前;因投资期限比较短,实际收益不会很多。

货币基金

  优点:流动性强、门槛低(1元起)、安全性也很高

  缺点:没有特别的高收益,一般在4%左右 通过四种固定收益的理财产品对比,我们的零钱存放最佳的选择就是货币基金了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所