老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 债券 > 正文

2018年首批储蓄国债发行!收益高了却限量

2018-03-14 09:55:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
重磅来袭!据老钱庄小编得知,2018年首批国债发行,也就是说,今年第一批储蓄国债已于3月10日开卖。这是时隔4个月后国债再次发行,本批国债利率较上一批有所上浮,且最大发行额又有减少。...

  重磅来袭!据老钱庄小编得知,2018年首批国债发行,也就是说,今年第一批储蓄国债已于3月10日开卖。这是时隔4个月后国债再次发行,本批国债利率较上一批有所上浮,且最大发行额又有减少,市民购买国债的热情依旧高涨。

储蓄国债 储蓄国债收益率

  据财政部安排,3月10日至19日,今年第一、二期储蓄国债(凭证式)面向个人发行,最大发行额300亿元。其中,第一期150亿元,期限为3年期,票面年利率4%;第二期150亿元,期限为5年期,票面年利率4.27%。

  今年首批国债可谓“价升量减”。相比去年11月发行的最后一批国债,利率上,今年首批国债3年期、5年期分别提高了0.1个百分点、0.05个百分点;最大发行额度上,本批国债300亿元,而上一批国债360亿元。

2018年首批储蓄国债怎么买?

  以湖南长沙地区为例子,目前长沙地区有17家银行可以认购国债,市民可凭身份证前往购买。记者采访发现,国债发行像以往一样受到追捧,但整体售罄时间有所放缓。理财专家表示,随着金融知识普及、投资渠道变多,市民对投资理财也有了自己的主见,一部分国债客户已转向银行理财产品等其他投资方式。

  以上就是经老钱庄小编整理过的有关“如何购买2018年第一批储蓄国债以及国债投资”的内容,希望能够对您的投资理财有帮助。

分享到:
收藏: 0
换一换

相关推荐

投资国债好处真多!个人如何购买国债有技巧
还在买国债吗?这些理财产品更加值得购买
投资国债有技巧 这样买国债收益更高!
肖子坤:英国国债收益率上扬,英镑吸引力强化
2017年我国债券发行40.8万亿元

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所