推荐:
行情| 热点| 主力| 操盘| 市场| 新闻| 国内| 国际| 评论| 商业| 职场| 投资| 外汇| 期货| 黄金| 理财工具| 投资诊断| 大单雷达
老钱庄财经

理财频道

您的位置: 首页 > 理财 > 中产生活 > 正文
不要为自己放弃理财找借口
2014-01-21 14:32:30
来源:老钱庄财经

  一提到理财,就有人认为自己的钱太少甚至是月光,没有多余的钱理财,其实不然,笔者认为理财可以分为两类,一是省钱,二是赚钱,只要你还在生存,都需要理财,理财应该从懂事持续到最终合眼,理财与钱多钱少无关。

  先说人们最熟悉的赚钱,即投资者可以把自己的钱通过银行存款、购买国债等方式获得无风险的稳定收益,也可以通过买入银行理财产品、基金、股票等方式获得风险性收益,这些都是以赚钱为目的的理财,人们常说没钱理财,指的正是这些,但是真的没钱理财吗?以月光族为例,看看能不能抽出钱理财。

  假设白领小张每月收入8000元,需要支付房租3000元,购买衣服2000元,其他花销3000元,每个月都没有结余,那么小张其实也是有办法理财的。首先每个月发了工资要支付3000元房租不变,剩下的5000元并非一天花掉,而是在30天中逐渐消耗的。那么小张可以先将这5000元购买成货币基金或者其他自己认可的理财方式,然后使用信用卡支付未来的生活开销,不能使用信用卡的地方才使用现金支付。大家不要认为这5000元可以投资一个月,而理论上这5000元可以投资到永久。

  下个月发了工资,除了3000元的房租外,剩下的5000元用于归还上个月的信用卡账单,并用信用卡继续支付下个月的各项开销,如此小张就能有了用于理财的第一个5000元,还能说没财可理吗?

  用了信用卡之后,小张发现很多商户使用信用卡支付都有优惠,例如在某商户吃比萨,周日和周一刷

  到下月发了工资,小张发现自己只需要4500元就能归还信用卡账单,多出的500元小张选择购买有风险的股票型基金,于是小张有了自己的第一笔风险性投资。3个月之后,小张觉得还是股票基金的收益比货币基金更高,于是小张赎回了5000元货币基金,又购买了股票型基金,此时小张持有股票型基金6500元,自己计划,一旦这笔投资亏损至5000元就止损出局,以保证自己的偿债能力。

  其后小张每个月都有500元的结余用于理财,自己的投资能越滚越大,还能说没财可理吗?

  老钱庄认为,只要活着,就要理财,不理财就永远只能保持现有的生活层级,只有理财才能让自己的生活越来越好,才能造福子孙后代。再也不要用钱少作为拒绝理财的理由,当然搪塞烦人的推销电话除外,理财一定要选择正规的、安全有保证的渠道,例如银行储蓄、银行理财产品、国债、沪深A股、正规公募基金、银行纸黄金、正规实物黄金、国内期货等。比较常见的不正规理财渠道主要有各种交易所现货原油、现货白银,电话推销的高息借款、高息理财,以及各种收益过高的集资、P2P等。

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

相关热词搜索:钱少怎么理财 怎样理财

商讯推荐