老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 中产生活 > 正文

真假人民币对比图:四个小技巧教你识别假币

2014-09-04 09:12:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新版假币又来了!请注意!多地有M3W96开头高仿假币出没!京广等地出现M3W96开头高仿假币,肉眼难识别。日前,浙江台州警方查获800多万元M3W96开头的假币。这种假币下边的100字样还会反光,没工具很难识别。这...

  新版假币又来了!请注意!多地有M3W96开头“高仿假币”出没!京广等地出现M3W96开头高仿假币,肉眼难识别。日前,浙江台州警方查获800多万元M3W96开头的假币。这种假币下边的“100”字样还会反光,没工具很难识别。这些假币从广东揭阳以平均3.6元每张批发而来,最高可卖到十二三元一张。据报道,北京、山东、广州、辽宁等多地都出现了这种假币。连日来,温州市苍南龙港、金乡等地多家商铺收到编码为“M3W”和“M3S”开头的百元假钞。

真假人民币对比图 真假人民币如何识别 真假人民币如何判断

真假人民币对比图

  在我们日常生活中,很多人都遇到过假币,如何识别假币往往成为大家生活中遇到的最大困难。其实方法很简单,只要在生活中我们多加关注一些防伪知识、多留心些容易误收假币的场所,便会避免自己或他人的利益受到损失。识别假币,主要有以下四种简便的办法。

  第一种方法,“眼观”,用眼睛仔细观察票面外观来辨别人民币的真伪。包括观察:票面颜色、白水印、固定人像水印、安全线、胶印缩微文字、隐形面额数字、光变油墨面额数字和阴阳互补对印图案等特征。真币票面颜色协调,图案层次丰富,立体感强,人物形象传神,色调柔和亮丽;票面中的水印富有立体感,层次分明;安全线与纸张黏合牢固,并有特殊的防伪标记;阴阳互补对印图案完整、对接准确;各种线条粗细均匀、明晰。

  第二个方法,“手摸”,依靠手指触摸钞票的感觉来辨别人民币的真伪。人民币是采用特种原料,由印钞专用纸张印制而成的,其手感薄厚均匀、坚挺有韧性,且票面上的行名、盲文、国徽和主景图案采用凹版印刷工艺,触摸时凹凸感细腻,与普通纸张差别明显。

  第三个方法,“耳听”,通过抖动使钞票发出声响,根据声音来辨别人民币的真伪。人民币是采用专用纸张印制而成的,具有挺括、耐折、不易撕裂等特点,手持钞票用力抖动、手指轻弹或两手一张一弛轻轻对称拉动钞票,均能发出清脆响亮的声音。

  第四种方法,“检测”,借助一些简单工具和专用仪器来辨别人民币的真伪。可以借助放大镜来观察票面线条的清晰度和胶印微缩文字、胶印对印图案等;用紫外灯光照射钞票,观察有色和无色荧光油墨印刷图案;用磁性检测仪检测横号码的磁性。

  当然,鉴别真假货币并不局限于上面所说的几种方法,日常生活中还有很多小窍门,如用真假钞进行对比等,都是很好的方法。只要在日常生活中,我们多学习些鉴别方法,多掌握些钞票的防伪特征,多加留意和小心,就会避免误收假币的现象。再次提醒您,当您收到假币时,一定要将假币上缴至银行或公安机关,如发现有人故意使用或散播假币,须向公安机关报告,反假是我们每个公民应尽的义务。

分享到:
收藏:0