老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

最新省会城市房价排名:第一名你猜对了吗?

2016-06-24 09:48:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月24日讯 最新各省会城市的房价,你知道吗?哪些省会城市的房价涨的最快?哪些省会城市的房价更合理呢?根据中国房价行情平台,对包括四大直辖市和除拉萨之外的26省会城市房价梳理比较发现,共有7个...

  老钱庄财经6月24日讯 最新各省会城市的房价,你知道吗?哪些省会城市的房价涨的最快?哪些省会城市的房价更合理呢?根据中国房价行情平台,对包括四大直辖市和除拉萨之外的26省会城市房价梳理比较发现,共有7个省会城市房价超过万元大关,其中,南京超越广州和杭州位居榜首。在中西部,合肥已跃居第一。

省会城市房价排名 省会城市房价

各省会城市房价一览

  南京超广杭位居榜首

  数据显示,5月南京房价均价为20956元/平方米,同比上涨19.94%,超过了一线城市广州以及近年来经济发展势头良好的杭州,在各省城中位列第一。

  南京之所以位居第一,一方面是因为去年下半年以来,南京房价快速上涨,另一方面则是因为广州和杭州近年来房价都比较平稳理性。

  6月18日上午,国家统计局公布2016年5月70大中城市房价变动情况,其中,南京房价环比上涨4.1%,迎来15连涨,居全国第三。虽然之前南京出台的调控政策,使楼市虽有所“退烧”,但市场因供应不足仍过热,抢房、抢地“大戏”不断上演。

  根据上海易居房地产研究院发布的35个城市住宅库存报告,目前南京的去库存周期仅有2个月,与合肥一样在全国城市中最低,房价仍面临不小的上涨压力。

  在南京快速上涨的同时,广州和杭州两个供应量比较大的城市房价相对要平稳很多。以广州为例,根据阳光家缘的统计数据显示,截至5月31日,广州全市一手住宅网签量达到12715套,不仅是“史上最红”5月,而且还刷新了限购之后广州单月的成交量纪录,仅次于2010年10月广州楼市限购政策出台时成交“井喷”的16759套。

  这是广州楼市成交继3月、4月破万后,连续第三个月创出成交天量。不过虽然成交连创天量,但价格却一直比较平稳,价格有所上涨,但涨幅并不是很大。

  在杭州,尽管今年房价也涨幅也达到了7.2%,但是要知道,早在2010年,杭州房价就已经达到了17000多,一度与北上深并驾齐驱,比南京高出了60%以上。不过从2010年开始政府实施了严格的调控举措,加上一系列因素,杭州房价也量价齐跌,至2015年后才开始重新上涨。也就是说,杭州房价已经横盘多年。

  在南京、广州和杭州之后,排名第四的是福建省会福州,同比涨幅也超过了两位数,增速位居省会城市第四。这四个省会对应的江苏、广东、浙江和福建刚好也是我国民营经济最为发达的四个省份。当然福州楼市的涨速相比省内兄弟厦门还是要低不少。

  相比之下,以重化工业和农业为主的第三经济大省山东,其省会济南的房价就要低了不少,5月,济南房价10736元/平方米,不仅远不如南京、广州、杭州和福州四个东南沿海省会,而且也不如中部的省城合肥和武汉。

  不过,目前济南楼市正日趋火爆。易居研究院智库中心研究总监严跃进对第一财经分析,目前二线城市的市场交易热呈现了“板块轮回”的态势,此前为苏州、南京、合肥等市场,而后为成都、天津等市场,而现在包括济南、南宁等城市也开始呈现出火热的态势。目前济南的存销比仅有7个月左右,处于历史较低水平。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所