老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

10月CPI同比上涨1.9% 涨幅超预期

2017-11-09 14:35:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年10月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%。其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;食品价格下降0.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨3.2%。1-10月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。...

  2017年10月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%。其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;食品价格下降0.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨3.2%。1-10月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。

  10月份,全国居民消费价格环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村上涨0.2%;食品价格持平,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.2%,服务价格下降0.1%。

10月CPI同比上涨1.9%  涨幅超预期

  CPI指数定义:

  CPI是居民消费价格指数(consumer price index)的简称。居民消费价格指数,是一个反映居民家庭一般所购买的消费品和服务项目价格水平变动情况的宏观经济指标。它是在特定时段内度量一组代表性消费商品及服务项目的价格水平随时间而变动的相对数,是用来反映居民家庭购买消费商品及服务的价格水平的变动情况。

10月CPI同比上涨1.9%  涨幅超预期

  一、各类商品及服务价格同比变动情况

  10月份,食品烟酒价格同比上涨0.3%,影响CPI上涨约0.09个百分点。其中,水产品价格上涨3.8%,影响CPI上涨约0.07个百分点;蛋类价格上涨3.1%,影响CPI上涨约0.02个百分点;粮食价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.03个百分点;鲜菜价格上涨0.3%,影响CPI上涨约0.01个百分点;畜肉类价格下降5.7%,影响CPI下降约0.27个百分点(猪肉价格下降10.1%,影响CPI下降约0.28个百分点);鲜果价格下降0.7%,影响CPI下降约0.01个百分点。

  10月份,其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、居住、教育文化和娱乐价格分别上涨7.2%、2.8%和2.3%,其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.8%和1.5%,衣着、交通和通信价格分别上涨1.2%和0.8%。

  二、各类商品及服务价格环比变动情况

  10月份,食品烟酒价格环比持平。其中,鲜果价格上涨0.7%,鲜菜价格上涨0.4%,畜肉类价格上涨0.3%,均影响CPI上涨约0.01个百分点;蛋类价格下降4.6%,影响CPI下降约0.03个百分点;水产品价格下降0.6%,影响CPI下降约0.01个百分点。

  10月份,其他七大类价格环比五涨二降。其中,衣着价格上涨0.5%,居住、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健价格均上涨0.2%;教育文化和娱乐、其他用品和服务价格分别下降0.3%和0.2%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所