老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

IMD世界人才报告出炉:香港蝉联亚洲第一

2017-11-21 11:10:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据香港文汇网报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)20日公布《2017年世界人才报告》,瑞士在63个国家和地区中排名第一,中国香港则较去年下跌3位,名列全球第12位,蝉联亚洲第一。新加坡上升2位、排名全球第13位。...

IMD世界人才报告出炉:香港蝉联亚洲第一

  据香港文汇网报道,瑞士洛桑管理学院(IMD)20日公布《2017年世界人才报告》,瑞士在63个国家和地区中排名第一,中国香港则较去年下跌3位,名列全球第12位,蝉联亚洲第一。新加坡上升2位、排名全球第13位。

  该项人才排行榜前10位依次为:瑞士、丹麦、比利时、奥地利、芬兰、荷兰、挪威、德国、瑞典、卢森堡。

  该报告挑选有关教育、劳动市场等约30项指标,再汇整为“投资与发展人才”、“吸引与留住人才”及“人才准备度”三大类,评估全球63个国家和地区在人才方面的表现。

  在今年的报告中,欧洲仍在榜单上占据主导地位。前10名的国家和地区均来自欧洲,榜首前三位名次与去年相同。中国香港虽然排名有所下跌,但仍居亚洲第一。中国台湾和日本没有变动,分别排在第23和31位。

  中国大陆在今年的榜单上排名第40位,较去年上升两位。韩国排名第39位,较去年下降一位。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所