老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

月租800元的上海公租房长什么样?

2017-11-27 13:34:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在上海这样一个寸土寸金的地方,如果每个月租金为800元能租到什么样的房子呢?...

  在上海这样一个寸土寸金的地方,如果每个月租金为800元能租到什么样的房子呢?

  最近,上海出现了一个霄云湾小区,月租只要800元就可以“拎包入住”,一套40平方米单身公寓。

  早晨在小区综合食堂吃早饭,和同事乘坐分时租赁汽车,驱车5公里到单位上班,下班回家在步道跑步,用手机APP预约智能洗衣……“足不出小区”就可以满足,衣、食、住、玩等所有基本需求。

  哇塞!这么棒。这个霄云湾究竟在哪?想要入住该怎么办呢?

  据了解,“霄云湾”为宝山区首个大型区筹公租房项目,并将于11月27日至28日开放第5批选房、签约和入住。

  这座配备有智能洗衣房、智能快递柜、e乘巴士众筹公交和新能源分时租赁汽车及充电桩的“互联网+”公租房小区,近日被评为上海首批9个公租房管理服务创新项目之一。

  值得注意的是,在上海首批9个公租房管理服务创新项目中,涉及“互联网+”和智能化管理的项目占到半数以上。人脸识别、“一卡通”门禁系统、在线轮候选房等手段,大幅提高了公租房的周转效率以及租住体验。自从2010年上海公租房起步发展至今,“互联网+”、智能化已经成为一大趋势。

  高性价比的公租房生活

  公租房如何玩转“互联网+”?记者实地探访宝山、浦东新区两个地区,观察智能系统如何提升租房体验。

  上海公租房租金普遍略低于市场价,智能化,正在给公租房小区赋予更好的租住体验。以霄云湾为例,这座位于 宝山工业园区的小区,外观并不出奇,但在王元丰眼中,“小区性价比很高”。

月租800元的上海公租房长什么样?

  霄云湾内部的球场

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所