老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

2017-11-29 13:50:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。来看看买哪些进口货会更便宜。...
  降税新规出台,对各方影响几何?

  进口关税的调整意味着今后消费者在国内即可以更低的价格买到心仪的进口产品。

  这一政策的直接影响就是有助于将大量外流的消费留在国内。世界旅游组织数据显示,2016年中国游客境外旅游消费达到2610亿美元,同比增长12%,中国游客是世界上境外旅游消费最多的游客。

  国内外产品的差价成为消费外流的主要原因。专家指出,我国居民每年在境外的消费若有三分之一或三分之二回流,就能拉动消费增长一个百分点。消费品进口关税降低力度加大,有助于进一步扩大国内需求。

  中国电子商务研究中心主任曹磊说,进口关税的调整对跨境电商平台是一个直接利好,将减少海淘税收监管的盲区,促进更多国外产品通过正规渠道进入国内,从而实现消费留在国内,税收留在国内,也会让商品的品质和供应链管控更有保证。

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

  化妆品集团欧莱雅此前两度响应中国对化妆品下调关税以及消费税等政策。欧莱雅(中国)有关负责人表示,这次调整将有利于丰富消费者选择,促进市场活跃。企业将尽快进行内部评估,加大对产品研发与创新、生产、服务及人才培训等领域的投入,以作出对消费者利益最大化的相应调整。

  “这一举措将通过开放加剧国内产品市场竞争,对国内生产形成一定压力,对国内相关消费品行业的转型升级产生倒逼作用,也有助于推动我国企业迈向全球价值链中高端。”赵萍说。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所