老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

2017-11-29 13:50:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。来看看买哪些进口货会更便宜。...
  促中高端消费,除了降税还有什么招 ?

  降低进口关税通过发挥其正向引导和调剂余缺作用,已成为我国扩大消费的重要手段之一。但对于扩大消费品进口来说,关税只是其中一个方面。

  财政部有关负责人表示,抽样显示关税额在商品零售价中实际占比仅为0.5%至7%,对缩小商品境内外价格差异直接作用有限。降关税对扩大消费品进口提供了有利条件,但商品进口量和国内售价变化最终还是要市场决定。

  我国把提高供给体系质量作为主攻方向,并提出在中高端消费、创新引领等领域培育新增长点、形成新动能。

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

  “尽管进口商品能填补国内市场不足的空白,但作为经济大国,国内需求的满足要更多依靠国内供给。”赵萍说,尤其是随着人们消费需求升级,仅仅靠进口中高端产品无法从根本上改变供需矛盾,还要通过挖掘消费者潜在需求,加快新产品的生产和供给。

  曹磊表示,真正解决消费外流、促进中高端消费要多措并举,一方面要推动跨境电商在通关、仓储、物流等方面的便利化,方便消费品进口;另一方面要致力于通过供给侧结构性改革,重塑“中国制造”,做大做强民族品牌,这才是产品在国内外市场立足的根本。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所