老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 中产生活 > 正文

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

2017-11-29 13:50:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。来看看买哪些进口货会更便宜。...

  老钱庄讯,财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。来看看买哪些进口货会更便宜。

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

  这次降低进口关税的消费品有哪些?消费者将得到什么实惠?会对商家乃至我国消费产生什么影响?

  降低进口关税,哪些产品降幅最大 ?

  唇膏、眼影、香水等化妆品关税由10%降至5%,咖啡机、智能马桶盖由32%降至10%,矿泉水由20%降至10%……

  其中,力度最大的是婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

  不难看出,此次降税产品的一大特点是与人民生活息息相关,覆盖面广、降幅明显,涵盖食品、保健品、药品、日化用品、服装鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等消费品,共涉及187项商品,平均税率由17.3%降至7.7%。

  其实2015年以来,我国已连续3次降低消费品进口关税,分别是2015年6月、2016年1月和2017年1月,主要选取了我国居民在境外购买意愿较强、关税税率较高消费品。

  到2017年11月,我国已对152个税号的消费品实施了暂定税率,平均降幅为50%,涉及一般贸易年进口额109亿美元。

  新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在部分消费领域,我国有效供给能力与人民消费需求的不适应正是这一矛盾的体现。而适当扩大国外特色优势消费品的进口是破解这一矛盾的途径之一。

好消息!12月1日起进口关税再下调 买这些更省钱了

  社科院财经战略研究院研究员杨志勇说,此次降低消费品进口关税,一方面有利于扩大国内有效供给,更好满足人民消费需求,另一方面有利于进口产品同国内产品开展竞争,引导我国供给体系转型升级,更好地适应消费需求变化。

  “从过去的高新产品到如今的消费品,降低进口关税已经成为一种趋势。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说,这是在高水平对外开放格局下我国外贸思路转变的表现,有助于推动进出口贸易平衡。同时也能让国际市场更多分享中国经济发展带来的红利。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所