老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 创业指导 > 正文

从泡妞经验中悟出的独家创业秘笈

2013-08-02 14:27:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
要创业必须先是泡妞高手?不管你信不信,有人总结了创业和泡妞的异曲同工之妙。从确定目标群体、分析目标群体的特征、SWOT分析到确定营销战略、团队搭建、经费筹建等,都需要步步为营,遵循各种红线原则,稍有不...

\

    要创业必须先是“泡妞高手”?不管你信不信,有人总结了创业和“泡妞”的异曲同工之妙。从确定目标群体、分析目标群体的特征、SWOT分析到确定营销战略、团队搭建、经费筹建等,都需要步步为营,遵循各种红线原则,稍有不慎或失误,就会前功尽弃、满盘皆输。

    网络神文一篇,作者不详。

  个头条摘录如下:

  我们先探讨一下,怎么去追女生?

  第一步和创业一样,确定目标群体,通俗的说就是追求谁的问题。这里有几个需要遵循的原则:

  原则一:目标不要太多

  这个世界上女生千千万,能出现在你面前并且被你认识的女生没有1000也有800了,所以,是不是每个都要去追求,一个有野心的男人会阴声对哥说到:那是当然的啦!然后无比邪恶的表情看着哥。但是哥奉劝死掉这条心,这和创业一个原理,一个人不要选择无数个目标,否则最后的结果一定是竹篮打水一场空,因为你的时间资源是有限的,如果把时间分配给A,分配给B,那肯定没有C的时间了,所以,当目标太多的时候,你的资源与时间就会分散。

  创业启示录:和追女生一个原理,当你一口气选定选定几个女生,最后的下场肯定是一个追不到,甚至难免会落下花心大罗卜的称号,创业者同时选几个项目的结局肯定是兄弟离心,团队解散,回家种地。

  原则二:选择的目标既不要太高,也不要太低。

  选定目标群体,也就是女生的时候,先要看清楚自身的资源。首先判断一下自己是屌丝,还是高富帅,还是孔雀男。对自己有了认识,也就是知道自己的资源是什么了。如果是屌丝,建议一开始不要选女神追求,最后被伤害的可能性较大。如果是高富帅,门当户对的当然是去追女神了,如果是孔雀男,你的目标当然是凤凰女了。当然也有屌丝逆袭的情况,这个这里不论述,下文会详细论述屌丝如何实现逆袭。所以,追女生,能否成功,很关键在于你的目标群体的选择之上,只有先分析匹配自身的资源,才有更大的可能性成功。同样回到创业身上,有多少本事,做多大事。明明荷包里面才有10来万,就想玩高富帅们才玩的起的平台梦,电商梦,020的梦,这不是找死。这和屌丝追女神一个理。当然在目标的选择上也不能太低了,太低了,不能满足你的期望生活也不会太幸福。当然根据降级论的原理,如果女神屈尊去追屌丝成功几率就大多了,这和巨头们降级去玩玩烧烤店是一个原理一样,失手的机会是很小的。

  创业启示录:有多少资源做多少钱的项目,没钱别学人家玩平台,玩电商,玩烧钱,玩分众广告投放,这是巨头家高富帅玩的游戏,如果你是屌丝创业者老实的选定自己的一亩三分地,也许会有别样的精彩。

  原则三:不要去选择别人已经选定的目标

  哥强烈鄙视那些鼓吹只要锄头挥的好,没有挖不倒的墙角的原理。当你决定追求一个明花有主的女生的时候,你一开始就会为自己树立一个强大的敌人,除非你的资源非常丰富,并且已经找到名花她主人的致命弱点,比如发现他出轨,发现他资本实力其实没有你雄厚,或者你比他长得高,长得壮等明显优势,并且还抓住我们的目标群体女神心理的致命弱点,否则别轻易的杀进别人家领地去挖墙脚,失败率基本上百分之99(当然哥也见过挖墙脚专业户的),而且一不小心还容易还会暴死街头,前天才看到一个新闻,第三者挖墙脚被老公灭掉了的......太血腥了,少儿不宜,此段略去3000字......这带给我们创业的最大的启示是,不要轻易闯进别人已经先发进入的领地,或者巨头已经玩过去的领域,除非你有十足的把握,不然,死了都没人帮你收尸。

分享到:
收藏:0