老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 创业指导 > 正文

网络主播怎么挣钱?一晚20万是咋赚的?

2014-11-10 13:45:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  网络主播怎么赚钱?网络女主播一晚可以挣多少钱?独家揭秘网络主播是如何挣钱的?...

  打开电脑摄像头,对着面前的麦,放着时下流行的音乐,哈市某事业单位的女白领小晴或是演唱着一首首歌曲,或是和观众愉快地聊天,这是小晴的兼职工作——网络主播。登录某视频秀网站,这样的主播很多,观众们在观看的同时,也可以花钱购买虚拟礼物送给她们。就是这些虚拟礼物,使得小晴的这份兼职工作,常常可以日薪过万。最多的一次,3个小时赚了20万。

网络主播图(图文无关)

  网络主播图(图文无关)

  陪网友唱歌唠东北嗑

  说到做歌手主播,小晴起初只是兴趣,自己从小就喜欢唱歌,也有一副好嗓子,后来朋友说,在网上唱歌可以挣钱,小晴虽然想试试,可还有些犹豫,毕竟,这份兼职“曝光”率太高。等她进了网站当了几回听众,感觉并不像自己想得那么复杂,才决定去兼职做主播,这一做就是2年。

  下班后每天3小时,在她的小直播间里,小晴和搭档开始了主播时光。一开始小晴不知道怎么玩,只是唱歌,不太会和观众互动,所以粉丝数量并不多。后来她发现,歌唱得好固然重要,但也要会活跃气氛。很多人都喜欢听东北姑娘说地方话,于是现在的小晴给自己的定位就是“东北谐星”,常常妙语连珠,现在话多得“根本停不下来”。粉丝数也由最初的十几个涨到了几万人,还有了自己的粉丝群。

  虚拟礼物越多收入越高

  小晴说,主播的工资是由“底薪”和“提成”构成的。粉丝数量越多,收到的虚拟礼物就越多,这直接与工资挂钩。

  虚拟礼物可以是玫瑰花、玩具,甚至飞机、豪车等。这些礼物对应的价格在人民币1角钱到10万元不等,买虚拟礼物就要到这些网站的官方平台,进行充值兑换成虚拟货币才可以。而获得虚拟礼物的主播们,就会获得奖励,也就是小晴说的提成。

  “我的工资底薪是从最初的每月几百元,涨到了2千元,不过这和一些人的提成比都不算钱了。”小晴说,她知道一个主播一晚上赚了160万。主播的收入比较两极分化,要么不挣钱,就是玩得高兴;要么以赚钱为目的,那么就要有捧你的观众,如果没有人送礼物了,那她们也就没得干了。

  主播也是有任务量的,像小晴的任务量就是平均每天要在线3小时,1小时唱歌,2小时互动,如果请假、在线时间不够,都要罚钱。

  一晚20万是咋赚的?

  提成是主播们的主要收入,比如每个售价人民币13元的虚拟礼物“点歌娃娃”,主播每得到一个,提成就是4.5元。

  小晴说,一般粉丝会送几个礼物,有些“阔绰”的粉丝送一次就是520个、999个“娃娃”,主播就能提2300元和4500元左右,遇到这样的粉丝,主播也会有倾向性地唱他点的歌,或是多与他互动。“平时每天提成几百块,赚20万那天,可能是气氛好,粉丝们还较着劲地送礼物,我就知道那天肯定赚翻了,后来算下来,居然有20万。”小晴既惊讶又骄傲地说。

分享到:
收藏:0