老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 创业指导 > 正文

2015年必火的7大行业是什么?做什么生意最火?

2015-01-13 16:48:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
 2015年必火的7大行业是什么?2015做什么生意赚钱最快?2015年做哪类生意最火?2015年最佳的生意有哪些?2015热门生意是什么?目前最火爆的行业是哪一种?盘点2015年必火的7大行业。 1.宠物生意  2015年必火...

 2015年必火的7大行业是什么?2015做什么生意赚钱最快?2015年做哪类生意最火?2015年最佳的生意有哪些?2015热门生意是什么?目前最火爆的行业是哪一种?盘点2015年必火的7大行业。

1.宠物生意

  2015年必火的7大行业是什么?做什么生意最火?随着生活水平的持续提高,和家庭规模的缩小,饲养宠物已经成为越来越多都市人生活的一部分,中国的宠物消费也随之形成规模。专家认为,根据规律,一个国家的人均国内生产总值(GDP)在3000-8000美元之间,宠物行业就会快速发展。中国一些沿海城市已经达到这个水平。因此,尽管中国各大城市政府都执行了严格的宠物饲养限制条例,实际上宠物量近年来却有增无减。由此可见,宠物行业在中国还是大有钱途。

  2.小吃店

  2015年必火的7大行业是什么?做什么生意最火?当前开小吃店的人愈来愈多,这是由于小吃店投资少,操作简单,不赊欠的原因。开小吃店要卖什么品种?怎样才能使生意兴旺?这里面大有学问。

  如果你曾经经营过小吃店,可以在选好场所后再确定经营项目;如果初次涉人,最好先选好项目,再找合适的场所。场所最好选在车站附近、上下班人多的地方或附近有住宅区的地方。可以经营全国各地不同的风味小吃,但最好抓住本地最有特色的小吃来经营,如狗不理包子、西安凉皮等,重点推1-2种。不要把各种风味小吃聚在一起,否则你的小吃店一无特色,二不利于树立招牌,客人会愈来愈少。如果附近有同业,只要经营项目不同,就会有互相补充的作用。例如经营烤羊肉串和烤海鲜店等,就可以起到相辅相成的作用。

  开这种小吃店不需很大的地方,一般15-16米’以上就足够了。可用柜台式经营。开小吃店需要的人不多,一般2-3人就足够了。刚刚开始营业,最好不要雇人,还是家族式的经营比较好。

  3.服务多元化的城市便利店行业

  2015年必火的7大行业是什么?做什么生意最火?随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。

  但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。

  根据国外的便利店行业发展经验,便利店行业发展的基本条件是地区人均收入达到3000美元。目前我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均GDP均已超过了3000美元。这就是说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大。

  便利店行业规模,目前在中国还远未饱和。就以经济发达城市北京为例:从便利店的发展规律看,每3000人就需要一家便利店。以北京城区人口800万计算,北京至少需要2000家Cye便利店,而据北京市商委统计,目前全北京的便利店仅为300多家,便利店还有很大的发展空间。

  现代便利店与传统便利店或日杂小店的重要区别,是其服务多元化。行业人士建议:在目前整体商业零售业竞争激烈的情况下,传统便利店或日杂小店仅靠出售商品已无法取得异业竞争优势,所以创业者应在自己的店中扩展其服务功能。

  比如全球知名的便利店7-11,多年来根据顾客要求不断补充服务内容,利用其店铺网络之便,扩展了包括速递、存取款、发传真、代收公用事业费、代订车票和飞机票、代冲胶卷等有关的多项24小时便民服务。

  4.药品店和健康食品店等健康服务行业

  2015年必火的7大行业是什么?做什么生意最火?随着中国人知识水平和收入水平的同时提高,大家都对健康概念越来越关注,因此与人们健康紧密相关的药品店和健康食品店,都是钱景不错的创业方向。

  从投资门槛来看,综合药品店或中药店的投资门槛,平均都在50万元以上,毛利约35%,投资回收期较长,适合资金较充足的创业者长期发展。

  健康食品店,则分成天然健康饮品店和讲求养生、食疗的健康食品餐饮店,后者开店成本较高,平均约在40-60万元间。而健康饮品店的投资门槛则相对较低,开店成本Cye平均约10-15万元,不仅较易入行,且目前毛利可高达60%,一旦成功将是健康概念行业中赚钱速度最快的。

分享到:
收藏:0