老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

自媒体创业怎么样?盘点网红自媒体们创业成功史

2016-07-25 14:32:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财7月25日讯 有人会问自媒体怎么创业?自媒体创业真的能成功吗?自媒体创业真的能盈利赚钱吗?今天,老钱庄理财小编就给大家盘点那些网红自媒体们创业成功史,希望给大家今天在自媒体创业的过程中提供...

  老钱庄理财7月25日讯 有人会问自媒体怎么创业?自媒体创业真的能成功吗?自媒体创业真的能盈利赚钱吗?今天,老钱庄理财小编就给大家盘点那些网红自媒体们创业成功史,希望给大家今天在自媒体创业的过程中提供一点帮助和参考。

  自媒体创业大盘点

  现今,自媒体层出不穷,但是要真正做到成功细粉,只靠噱头显然无法真正做到吸粉数百万仍然要靠真正有价值的内容来维系。接下来我们就来盘点一下当前几家自媒体,看一看成功吸粉背后的玄机。

  咪蒙:创业途中的峰回路转

  咪蒙创始人是马凌,2002年从山东大学中文系硕士毕业进入南方都市报。咪蒙一开始做的并不是公众号,但是公众号让她的事业柳暗花明。据咪蒙称创办公司烧光了400万,一度到了依靠抵押房子还债的地步。之后才开始写公号。2015年9月在个人公众号上首次发文,朋友圈的“霸屏”文章《所谓情商高,就是懂得好好说话》等等,一度霸占朋友圈。就这样, 3个月后,咪蒙公众号粉丝300万+,阅读量平均半小时10万+,单篇平均阅读量100万+,单篇最高阅读量520万+,话题引发热议。咪蒙的微信公众号包括咪蒙在内团队只有9人。

网红自媒体

  咪蒙的特点:1)标题捉人眼球。《致贱人:我凭什么要帮你?!》题目吸睛,一秒就引人入目,分分钟点开去看。2)文字简单,紧跟热点。文中大量使用短句式,通俗易懂。 3)把枯燥变有趣,引发共鸣。不仅仅是说道理,咪蒙常常是现身说法,真实可爱。

  papi酱:中戏毕业的搞笑奇女子

  Papi酱现在已经是千万网民无人不知的网络红人,毕业于中央戏剧学院导演系。2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频。 2016年2月份凭借变音器发布原创短视频内容而走红。2016年3月,papi酱获得真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本共计1200万融资,估值 1.2亿左右。

网红自媒体

  特点:1)可爱俏皮,赢得90后00后的欢迎。说话的风格活泼可爱,平易近人接地气。亲传泡妞攻略等视频迅速广泛引起大家的关注,没办法,90 后乃至00后就爱看这个。2)真实、吐槽一切装逼行为、倡导个体自由。Papi酱就曾经狂轰性别歧视,说出多少职场女性的心声。3)选题覆盖面广,接地气。《男性生存法则第一弹:当你女朋友说没事的时候》这样的视频以戏谑的口吻让人忍俊不禁又觉得句句在理。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所