老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

自媒体创业的15种方式 自媒体赚钱就这么简单

2016-07-26 14:17:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财7月26日讯 如今,自媒体是相当的火了,选择自媒体创业来赚钱的小伙伴也是多的很,可是99%的自媒体创业人还在苦苦探索盈利模式。但这并不说明自媒体就没出路了,现在还有不少自媒体创业赚钱方法还...

  老钱庄理财7月26日讯 如今,自媒体是相当的火了,选择自媒体创业来赚钱的小伙伴也是多的很,可是99%的自媒体创业人还在苦苦探索盈利模式。但这并不说明自媒体就没出路了,现在还有不少自媒体创业赚钱方法还是不错的,下面老钱庄理财小编介绍的15中赚钱方法中,供大家思考。

自媒体创业

  1、自媒体平台

  现在很多大型网络公司都建立了自媒体平台,筑巢引凤,吸引自媒体入驻,给自媒体人广告分成,像著名的百度百家,上线才半个月,就有一部分自媒体人收入过万了,当然,这种方式适合于比较能写的自媒体人,需要一定的文字功底。

  2、广告收入

  既然自媒体当中有媒体二字,自然就具有媒体属性,之前在传统媒体当中,电视台、报纸、杂志靠什么赚钱呢?我相信,最大的一块肯定是广告费,自媒体也不例外,很多自媒体人的第一笔收入可能就是广告费。

  广告有两种:硬广和软文,硬广是赤裸裸广告性质,容易引起关注用户的反感;软文就好很多了,写得好的软文,甚至你都不觉得这是广告,一般自媒体收费以活跃度及关注量等因素收费。几百上千不等。

  3、公关宣传

  公关宣传主要就是软文了,目前有不少自媒体以写专访的形式区别于软文,于是专访比软文高端不少,对于找不到媒体能专访的小公司,这种自媒体无疑起到重要性作用。在传播的时候,自媒体除了文笔费可能还有些推广费用。

  4、品牌植入

  严格意义上来讲,品牌植入也是广告的一种,但是它更加润物细无声,我举个最简单的例子来说明硬广、软文和品牌产品/服务植入的区别。

  例如:变形金刚3里边不少都是软性的广告,让用户产生不少的直观映像。如舒化奶就是一个软性的例子,而直接显示地方的时候,直接点明位置,也是一个硬性的广告,其中的车子就是相当于品牌的植入。

  注意:知名品牌的品牌植入一般只有自媒体的大咖们才有资格参与,大多数自媒体人只能望而兴叹。

  5、电商

  自媒体不一定就是专门写文章的一群人,也可能是某一领域的专家,比如买各种东西的体验,因为他们是有独特的见识,对这个感兴趣的人就会关注他们,后序推荐点产品什么的,很多人都会买单。

  自媒体赚钱越多,一般都是意见领袖,能影响很多人,最重要的是,这些人会直接购买东西,也就是他们的自媒体价值现。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所