老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

2017农村养殖什么最赚钱?2017农村创业养殖好项目

2016-08-25 13:53:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财8月25日讯 致富道路千万条,看你会选不会选。下面介绍的农家创业致富项目,有一定的启示意义,希望农民朋友结合自己的实际情况,因地制宜,做出自己的选择。  2017农村创业方式不断增多,但很多...

  老钱庄理财8月25日讯 致富道路千万条,看你会选不会选。下面介绍的农家创业致富项目,有一定的启示意义,希望农民朋友结合自己的实际情况,因地制宜,做出自己的选择。

  2017农村创业方式不断增多,但很多人还是能想到养殖创业。2017农村养殖什么比较赚钱?小编推荐农村养殖创业项目,风险小,投资就赚钱的好机会!尤其是现在人们对于肉类需求的逐渐增多以及对于绿色食品的需要,都从各个方面加速养殖业得发展。农村养殖什么项目好?农村地域宽阔,农产品丰富,是养殖业发展的有力环境。农村养殖什么项目好?推荐目前最热门的农村养殖项目,投资门槛低,赚钱无风险,是农村致富的好选择!

  养殖好项目:猪的养殖

  猪肉是我国居民的主要肉食品,猪肉需求量年年看涨。前段时间虽然受经济危机的影响,猪价下跌,但至少还是平稳的。虽然后来又受猪流感阴影的影响,但现在情况已经稳定,猪肉的刚性需求不会大幅度下跌,猪肉市场稳定。受养猪效益的驱动和国家对生猪生产政策扶持的影响,我国部分地区养猪生产出现了恢复性增长。但可繁母猪数量不足,仔猪和饲料价格昂贵,还有疫情等问题,仍然制约着生猪养殖的发展。所以预计,今后两年内生猪市场不会供过于求,猪价仍会高过成本价,维持在一定水平。

  养殖好项目:乌骨鸡养殖

  乌骨鸡的国内市场容量很大,只要价格适中还会扩大;国外市场主要在东南亚和日、韩等国家,世界各地华人区也很欢迎,港澳地区主要进口活鸡,台湾和欧美地区的潜力很大,只要乌骨鸡与乌骨鸡产品的质量符合国际标准、生产获得进口国的认证许可,就可出口。

  养殖好项目:其他特禽

  (1)蓝孔雀:若进行规模化养殖与生产化开发,在国际市场会有空间。

  (2)在国际市场上,鸵鸟产品紧俏,价格持续上扬;在国内市场上鸵鸟肉价很难降到鸡肉价位。鸵鸟产业应以国际市场为主,而且,只有走规模化产业化之路才会有竞争力。

  (3)鹦鹉:我国年产商品鸟2000万-2500万只,主要供出口,东南亚国家和日、韩是主要市场,当前的关键是防疫和检疫要符合进口国标准。

  养殖好项目:特养水产

  青虾主攻单产求高效。当前市场上青虾需求量大,价格高,行情看好。由于野生虾越来越少,人工养殖潜力巨大,但采取鱼虾混养的方法产量极低,如果大胆实行青虾单独精养,可以大大提高收益。

  螃蟹提高规格是关键。与青虾的情况刚好相反,螃蟹在总量上已经过剩。小规格的螃蟹因供过于求,价跌难卖;大螃蟹因物以稀为贵,货紧价扬。因此多养殖不如养大蟹,在养殖策略上要改变过去主要追求产量的做法,主攻单个200克以上的大规格螃蟹。

  甲鱼目前市场上销售的甲鱼以温室工厂化养殖为主,其营养价值不如野生甲鱼,不太受消费者欢迎,而在池塘里养殖的半野生甲鱼市场需求量很大,价格相当于工厂养殖甲鱼的两倍,且成本较低。

  养殖好项目:养殖虫子鸡

  虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。农村发展养殖业要找准适合自己发展的产业,在发展的过程中一定要注重种养殖技术,确保产业的效益,才能达到增收的效果。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所