老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

一个公众号值多少钱?2017微信公众平台创业必看

2016-09-23 14:34:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄理财9月23日讯 随着微信的发展,以微信公众号为代表的自媒体越来越火。一条条天价广告的曝出,又使自媒体盈利成为很多人讨论的话题。一个微信公众号,到底能赚多少钱,能让大家趋之若鹜?2017微信公众...

  老钱庄理财9月23日讯 随着微信的发展,以微信公众号为代表的自媒体越来越火。一条条天价广告的曝出,又使自媒体盈利成为很多人讨论的话题。一个微信公众号,到底能赚多少钱,能让大家趋之若鹜?2017微信公众平台创业必看

  前段时间公布出的《中国最贵自媒体排行榜TOP100》中的数据显示,“papi酱”微信公众号广告费用高达2200万元,名列首位;其后是数十万到150万;排在最后的,也要8万元一条。是的,你没有看错,这只是一条广告的价格。我们都知道,一个公众号每天都可以发布一组共八条图文消息,那么我们可以想象一下,运营一个公众号,能赚多少钱?

2017微信公众平台创业必看

  当然,每个行业都有一些传奇,我们并不能拿传奇来衡量大众。即便是这样,公众号掘金也已经是一个不争的事实和公开的秘密。

  在对国内知名自媒体学习平台“思课网”的万名学员统计中我们得到这样一组数据:思课网学员运营的自媒体以微信公众号为主,绝大部分学员通过学习都实现了可观的收入。其中单个公众号月盈利额1万-3万的占五成;月盈利额3-5万的占三成;月盈利额5-10万的占一成;还有少数学员月盈利额在10万以上,值得注意的是,不少学员会同时运营多个公众号,实现多份收入。这些数据在其他任何行业看来,可能都是天方夜谭,但这就是互联网——一个商机爆膨的掘金地。

  自媒体广告收入的水涨船高,究其原因是互联网的飞速发展,使广大群众的目光,更多地聚焦在了一部小小的手机上,大多数传统企业的广告投入都纷纷由电视、报纸等传统媒体,转向了手机端的自媒体。虽然现在自媒体炒得很热,但是面对巨大的广告市场需求,显然还是供不应求的,这就是自媒体收入屡创奇高的原因。厦门大学一位电子商务学教授通过市场调研和数据分析告诉我们:面对如此巨大的广告市场,以微信公众号为代表的自媒体,至少还有五年以上的黄金发展时期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所