老钱庄

全球指数

当前位置:首页>理财 > 创业指导 > 正文

在互联网里工作到30岁 之后的创业路自己走

2017-06-28 11:06:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在互联网里工作到30岁之后要怎么做打算?据老钱庄小编得知,我们所在的互联网行业,不断地有新的公司冒出,有新的商业模式成形,有新的产品形态影响着大家的生活日常,也不断地有互联网公司灰飞烟灭。那么,随着...

在互联网里工作到30岁之后要怎么做打算?据老钱庄小编得知,我们所在的互联网行业,不断地有新的公司冒出,有新的商业模式成形,有新的产品形态影响着大家的生活日常,也不断地有互联网公司灰飞烟灭。

那么,随着互联网这个高速发展的新兴行业,这注定是年轻人的天下。

互联网创业 互联网创业需要什么 2017年互联网创业

得敢想敢干敢创新,耐劳耐操耐折腾。

身处这样的从业环境下,30岁以上的互联网人该如何找到自己的职场安全边际?在开始这个话题之前,我们先来看看以下的信息。   

2016年下半年,暴风魔镜CEO黄晓杰发布公开信表示,通过拆分和裁员,暴风魔镜由500人团队缩减至300人。   

2017年3月1日,Intel参与投资的VR全景相机企业完美幻境,所有员工都收到了裁员邮件,除CEO、销售总监、市场总监和软件总监四人外,所有员工全部被裁。  

16年底-17年初,滴滴、乐视等知名互联网企业陆续曝出裁员的消息。   

据传华为从今年春节之后就开始内部清退34岁+以上的员工,以此腾出位置来汲收更多的年轻血液进入华为。事件发酵了几天之后,华为的官方发消息出来辟谣。

“其实你什么都没做错,就错在你太老了。”2年前,马化腾在参加香港大学“DreamCatchers”创业论坛时,在谈到网络第一代创业者与年轻人的差异时,开头所说的第一句话。   

2014年的媒体报道中指出,阿里集团平均年龄在27岁左右,依次精略推算,现在的平均年龄应该不超过30岁。   

2015年, 在互联网人才聚集的深圳,人口平均年龄为33.6岁。   

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所