老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

2017年创业:从商业的本质出发

2017-10-19 15:36:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
时代和科技给我们带来了太多的改变,消费者的消费品味也日益提升。很大程度上,生产者的生产、营销、渠道和盈利模式都发生了巨大变化,这就必须要我们去了解商业的本质,从自己的竞争优势出发。...

  2017年创业,这些需要注意的你都了解吗?

2017年创业 这些需要注意了!

  该不该抢占”市场空白“?

  其实,创业这件事,你如果想要通过发现市场空白来抢占先机,那么成功机率非常渺茫。可以去了解相关的数据和创业经历。但是,不妨想一想自己的优势在哪里,形成自己的竞争力,并好好利用自己已经有的优势,这样创业成功的机率肯定能有较大的提升。

  另外,在未来的中国,消费者才是真正能够确定谁才是生产者:什么样的生产者才被他们所认可?什么样的产品是他们最需要的?因此,才是否会有抢占”市场空白“的问题。

  当然,如果真的能发现较好的项目,并且自身也有一定的竞争优势,那在创业过程中也势必能取得一定程度的成功。

  但是,最重要的一点,时代和科技给我们带来了太多的改变,消费者的消费品味也日益提升。很大程度上,生产者的生产、营销、渠道和盈利模式都发生了巨大变化,这就必须要我们去了解商业的本质,从自己的竞争优势出发。

  所以,抢占”市场空白“更要结合自身实际情况,从现实出发,从了解到的情况考虑。

  商业的本质?

  1、确立属于自己的盈利模式,经营方式

     结合好自身的实际情况,首先确定自己该做什么,优势在哪里;其次确定好要做的产品生产流程如何,生产过程中遇到的问题怎么解决;最后,弄清楚谁会来消费所做的产品,消费者的消费痛点在哪里。做到这些的同时,保证一定程度专业性,控制好经营风险。

     2、组建合适的团队,从而保证策略的制定及执行效率,保证计策的产生

      创业之初的团队一定要是可以信赖的合作伙伴,最好从联系较为紧密的人那里发展,保证团队的和谐以及凝聚力。组建好合适的团队是保证策略制定及执行效率的必要基础条件。

     3、弄明白行业及自己项目发展的可能性

      通过各种消息渠道,以及市场调查,弄清楚所要从事行业发展的未来前景。根据这些谨慎推断自己的项目能否发展下去,发展过程中会碰到的问题,做到未雨绸缪。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所