老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

2018最新农村创业项目推荐

2017-10-25 14:39:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018农村创业项目推荐,最新农村创业项目分享!生活在农村想创业的朋友可以作为参考: 一、食用菌的种植  现在食用菌种植已经成为了一个很流行的种植项目,但是为什么有些种植户没有得到很高的利润呢?对于...

  2018农村创业项目推荐,最新农村创业项目分享!生活在农村想创业的朋友可以作为参考:

2018农村创业项目推荐 最新农村创业项目分享 2018最新农村创业项目推荐

        一、食用菌的种植

  现在食用菌种植已经成为了一个很流行的种植项目,但是为什么有些种植户没有得到很高的利润呢?对于食用菌种植者来说,掌握一定的技术才是盈利的关键所在,请避免以下误区。

  误区1:有些人认为技术很简单,只要看一下人家种就会了,如果别人本身技术不高,或不告诉你核心技术,那就只有以失败而告终。

  误区2:绝大多数食用菌种植人,宁愿多次摸索失败,也不愿交技术培训费;采取买书自学方式,这种方式只能初步掌握一些理论基础,而且很多编书的人没有实践经验,理论与实践差距很大;报一些质量不高的培训,培训主讲人自己都是纸上谈兵。

  注意:别盲风跟风,不要过分看中理论,注重理论与实践技术的培训和落地实用。

  二、农户住宅设计业

  农村土地改革进行的如火如荼,话说,现在新建房子的条条框框太多,但是对于房子的装修倒没有太多的条例。而随着社会经济的发展,农民的生活条件也好了,农户住宅也向实用、美观、个性化等方面发展,这样就需要有人专门设计、研究新型住宅建设!

  三、户外拓展场地租用

  城里人都喜欢到户外搞运动,公司也总喜欢办一些团建活动。这样一场活动下来,通常纯收益几百到上千元不等!农村,拥有天时、地利的环境,最适宜就地取材经营户外拓展营,承接各种团体的活动,开办一些项目,如野战CS、体能比赛、露营、攀岩等。而且,这门生意损耗低,投入不高,收益还比较丰富。

  四、经营门锁产品及维修

  在农村经营门锁是具有潜力的,讲究技术,投资不大,收入却可观。普遍一套门锁都得几百元,科技含量高一点的至少得几千元。农村生活水平也在日益提升,农村的新房子也是一栋接一栋的立起来,门锁这个行业在农村的市场机会也就来了。门销也是一个系统活:有门禁系统锁、可视化门锁、指纹锁等,可以多代理一些品牌,通过代理还能学习到很多技能。后期维修工作也是收入的主要来源,现在都注意门户安全,非常有前景。

  五、畜牧屠宰服务

  农村的畜牧业还是很发达的,各种养殖动物的销售节节攀高。畜牧的屠宰是门技能活,掌握这门技术需要找一个做肉生意的师傅,一开始帮忙打下手,即使工钱少也无妨,关键是要学到核心的技术,从屠宰到肉的分割这一流程掌握后,就可以从事此方面的服务工作。现在,上门屠宰这样的活还比较冷门,竞争小,服务家庭畜牧牲口的屠宰业务,未来挣钱的机会越来越大,做得早就能先占领当地的屠宰市场,以后不管是带团队还是经营技术培训都可以。

  六、集体采摘园

  我们处在一个多元化的时代,宅腻了的城里人都喜欢走入农村,采摘园的发展潜力是不可小看的。据了解,在农村普通一家葡萄园的年收入至少都有十万元。在当地如果能形成一个产业,那将能带动整体经济的发展,农民致富的指数会更高!农村适合发展的集体采摘园,可经营的项目有很多,像桃子采摘、杨梅采摘、梨子采摘、橘子采摘、板栗采摘、有机蔬菜采摘等!

  七、管道疏通与水电安装

  相信很多人都看到过一些小广告:“专业疏通”、“清理下水道”、“快速通水管”等等,其实这些业务在农村也有很大需求,农村楼房多,厨房下水道疏通,厕所管道疏通等也在所难免,而这些关联五金行业,可以兼营一些五金配件,管道材料,一般还有涉及用水、用电的安装,根据户型来铺设这些装置,给用户带来水电需求的方便。做这个服务不一定得开门面,因为这种生意主要是到客户家里去服务,多发广告,在当地村庄及相邻的乡镇勤跑动,也不失为一个创业好项目!

  八、种植药都树型金银花

  该品种是以大叶木本金银花中自然产生的优良株系为基础,与南方优良品系金银花杂交,再经无性繁殖、提纯、复壮而育成的金银花新品种。具有花蕾齐、产量高等优点。金银花作为一种珍贵的药用资源,国内国际市场需求量巨大,价格年年上涨。当年栽种、当年开花,现药市行情每公斤150~230元。种植效益高,667平方米产干花180~260公斤,还可产枝叶30000公斤,枝叶是牛、羊、猪等的好饲料。亩产值可达数万元。株行距1.5米 ×2米,亩栽220株。苗价每株10元,30株起邮;50株以上每株9元,千株以上每株6元,万株以上每株3.5元。

  九、运营本地的生活平台

  处在互联网时代,无论年轻人、老年人都爱玩微信或QQ,都有自己的网上朋友圈。那么,你可以运营一个本地的生活平台,如微信公众号或创建一个本地的生活群,经常发布一些本地的信息,幽默笑话,视频,生活小知识,同时也方便老百姓相互交流,通过运营这样的平台,吸引一定的粉丝后,可以发展招商广告!比如本地的一些供求信息,门面转让求租、招聘求职、商品打折促销活动、老百姓的物品转让等。这是一个便民的平台,会得到当地人的点击,还可以赚钱,也是极好的!

  十、集装房租售

  集装板房出租,早已不是个新事物,一个板房在建筑工地月租金至少都有几百元。如果把这个生意拿到农村去做,相信也能带来一些可观的收入。在农村,集装箱板房可用于鸡苗孵化温室、仓库、移动住房、小卖部等,这样的集装板房不仅能给百姓带来便利,同时相比其他方式要节省成本,而且快捷。搭建一个小房子,首先得申请建房,再者花费成本得几万元,而且建设周期得一个月以上。所以,集装板房出租,也是一项不错的项目。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所