老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

千万要绕开!盘点创业五大坑

2017-11-09 13:30:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
对于创业,苦是没少受,坑是没少填,20岁的年龄,30岁的疲倦,40岁的心态。创业的路上磕磕绊绊的是少不了,为了让大家少走弯路,今天小编来盘点下创业路上的一些“坑”,希望大家积极避开吧。...
  第2个坑:

  很容易融到太多钱

  于是钱没有花到刀刃上

  融资不是竞争力,赚钱才是

  谁都不可否认今天融资很容易,虽然有人说资本市场不是傻子,创业者不可能随便拿个项目就能融到资。

  但是相比过去,现在的资本市场确实很宽容。只要会讲故事,贴一个好标签,选一个好方向,例如互联网加之类的就很容易融到第一笔钱。

  因为资本市场的很多钱是原来做实体企业用来放高利贷转移到私募投资的。

  私人的小额贷款出现了多骨诺米牌的坍塌,就把这部分“闲置”资金拿到创投市场上找机会。分散投资10家企业,最后只要一家上市,也会得到超额回报。

  但太容易拿到钱对创业者来说是一个大大的坑。

  一、很多年轻创业者是小白,第一次的创业几乎涉及不到成功与失败,其实更多是从一名自然人过渡到商人的历练。

  这种历练就是饥饿感,就像狼崽子要成为草原狼必须先饿几天再赶到大草原上,这样捕杀才会变成一种生理反应。

  如果一开始这种饥饿感不培养起来,这个创业者的杀气和狠劲就不会有,也很难成为一名合格的商人。

  二、钱来的太容易,会把烧钱当习惯,当借口。

  因为不是用自己的钱创业,在找不到盈利模式的时候就会偷懒,先干着再说,走着走着就会有盈利模式了。很多人都说BAT不都是这样干起来的么,但BAT只有三家,烧死的有几百家,上千家。

  如果把自己当成英雄,一定不会是英雄,大多都是烈士。而且第一次用融资做初始资金创业的人,如果进行二次创业他还是会用别人的钱创业,这个习惯很难改。

  三、如果钱来的太容易,就不会用钱做杠杆。

  商业是一种短缺经济,因为短缺所以要创造,如果什么都有谁还去创业。如果不会把资金当杠杆,有一天融不到钱但是还没有盈利,肯定会完蛋。

  所以创业,尤其是第一次创业,就是考验创业者创造金钱的能力,甭管是忽悠还是一板一眼。能赚到钱就是生存能力的建立,先活下去才能考虑长久。

  但是现在很多人已经舍本逐末了,把融资额当成自己的营业额和利润率,很多时候企业死不是因为没有钱,而是钱太多了。

  能融到多少钱是弹药,干掉敌人的数量才是硕果。如果这个人拿到很多弹药用机关枪一个人没有打死,这个人就是没有创业能力,如果有个人没用弹药,用匕首或空手搏斗就把敌人杀死了,这个人才是厉害的。因为困兽之斗,只有一个人能活下来,最有生存能力的人才会站着。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所