老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

千万要绕开!盘点创业五大坑

2017-11-09 13:30:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
对于创业,苦是没少受,坑是没少填,20岁的年龄,30岁的疲倦,40岁的心态。创业的路上磕磕绊绊的是少不了,为了让大家少走弯路,今天小编来盘点下创业路上的一些“坑”,希望大家积极避开吧。...
  第4个坑:

  创业需要不断做减法

  但是减法越来越难做

  避免“必须符合逻辑+链条很长”

  互联网改变了人与人的连接方式,原来一个人处理信息的能力假如需要50%的力量,但是今天需要200%的力量都不止。大道至简的道理谁都懂,但是信息如此多,机会如此多,诱惑如此多。一个人要把自己放空,去其糟粕,留住精华是何其难。

  创业就是一段自我修炼的路程,创业也是一个不断做减法的过程。但如今需要减法的能力远比过去要强,需要升级版的做减法。

  创业者在设计项目和思路时,常犯的有两个错误:

  一、必须符合逻辑。

  很多事情有逻辑未必是对的,符合逻辑的东西也未必赚钱。逻辑只是自我安慰的手段。逻辑是想出来和设计出来的,不是事实。所以创业不是设想一个创业项目的逻辑,而是找到价值点。

  而且有些事情的成功根本是没有逻辑可言的,是用动态的变量求证的,不是用逻辑的定量考证的。只要符合价值元点的事情就有可为,甚至是走一步看一步,先把第一步的钱赚了再说。走对了第一步,后面的自然符合逻辑。

  二、链条很长。

  现在很流行的两个词叫生态链和产业链闭环。所以在一开始设计思路的时候就要设计很多配合的模块,似乎不把所有的子项目展开就不是一个大生意。

  阿里开始赚钱是因为B2B的会员费和诚信通,腾讯是游戏,百度是竞价排名,这些模式都是如此简单。闭环和产业链都是后来延伸的,在一开始谁都没有想到到底要怎么做。

  所以好生意永远不是设计出来的,只有把最简单的事情用最简单的方式赚到钱才是最根本的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所