老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

千万要绕开!盘点创业五大坑

2017-11-09 13:30:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
对于创业,苦是没少受,坑是没少填,20岁的年龄,30岁的疲倦,40岁的心态。创业的路上磕磕绊绊的是少不了,为了让大家少走弯路,今天小编来盘点下创业路上的一些“坑”,希望大家积极避开吧。...
  第5个坑:

  圈子里的高人太多

  然并卵

  创业就是自我的修行和历练

  自从有了移动互联网的社交工具后,我们开始强调圈层,弱关系。把我们以前听不到的声音通过连接可以迅速接收,这是就出现了所谓的大咖、导师、高手。这些人通过互联网的工具把自己的意见和观点传播到中国各处。而很多创业者也很喜欢“借势”,把这些人的经验和言语视为宝典。

  这个世界永远存在着一个真理:

  “失败的人告诉不了你成功的经验,成功的人不会跟你说他是如何真正成功的。”

  失败的人讲的话还可以听听,他不是告诉你一条捷径,而是告诉你哪条路上有哪些坑;而成功的人的话几乎没法听。所以所谓的高人,只能代表他们自己立场的观点,听听就好,千万别信。

  创业永远相信的人只有自己,产品,商业模式,都是通过自己最低成本的试错一步步打磨出来,这个时候没钱需要用杠杆,或者拆借,几乎不会融资,因为相信自己能做成,在最贵的时候融资卖掉才符合商业规律。

  甚至在关键的时候连团队都是不可信的,如果他们比你强,你就不适合做老大。你必须比所有人看的远,看的准。

  所以创业就是自我的修行和历练。虽然今天创业多了很多坑,而且要求所有创业者的创业能力也更强。但一定有一部分人会在对的时间做对的事情。在这时,只要记住一点,别把自己当英雄。如果你认为你自己是英雄,你就是陈胜吴广,时代造就了英雄,时代也会把英雄埋葬。

  时代才是唯一不变的英雄,我们只是跟着英雄在后面喊了两嗓子,拾了点碎银子。如果真是把自己太当回事冲到了最前面,这种人一定不会死在别人后面。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所