老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

千万要绕开!盘点创业五大坑

2017-11-09 13:30:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
对于创业,苦是没少受,坑是没少填,20岁的年龄,30岁的疲倦,40岁的心态。创业的路上磕磕绊绊的是少不了,为了让大家少走弯路,今天小编来盘点下创业路上的一些“坑”,希望大家积极避开吧。...

  对于创业,苦是没少受,坑是没少填,20岁的年龄,30岁的疲倦,40岁的心态。创业的路上磕磕绊绊的是少不了,为了让大家少走弯路,今天小编来盘点下创业路上的一些“坑”,希望大家积极避开吧。

千万要绕开!盘点创业五大坑

  第1个坑:

  现在是创业最好的时代

  于是人人都以为自己可以是英雄

  谁都不可否认现在是创业最好的时代,时代的浪潮涌起,站在风口浪尖的人貌似像英雄,因为他们引领时代,占领高点。但他们只是时代的英雄,不是创造了一个时代的英雄。

  这样定义的原因有二:

  第一,浪潮之巅,人人都觉得自己可以被时事造就,所以人人创业好似人人可以当英雄。

  第二,能成为英雄的前提不是你很厉害,而是由时代的背景作依托,就像陈胜吴广能够起义成功是因为天下苦秦久矣,不是因为陈胜吴广很厉害,如果没有陈胜吴广,一定还会有李胜张广。

  恰恰最后陈胜吴广的失败就是他们把自己当成了英雄。所以,英雄是时代造就的,是必然中的偶然,一定会有但是谁就不一定了。

  这是当今创业出现的第一个坑:在产业时代的大变革下,人人都以为自己可以当英雄。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所