老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

盘点适合女性创业挣钱的五个点子!鲜花也赚钱

2018-03-14 09:29:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在当前快速发展的社会里,女性出来工作已经是很普遍的现象。同时,女性创业更是一道亮丽的创业风景线。那么,女性做什么做挣钱?女性创业过程中可以朝哪些方向发展?  其实,作为一种能够展示女性美丽自信...

  在当前快速发展的社会里,女性出来工作已经是很普遍的现象。同时,女性创业更是一道亮丽的创业风景线。那么,女性做什么做挣钱?女性创业过程中可以朝哪些方向发展?

女性做什么生意好 女性创业

  其实,作为一种能够展示女性美丽自信又独立的好方法,创业具有独特的美丽。特别是在当前,国家大力推动“大众创业、万众创新”,特别是在花卉行业,因爱美与爱花的天性,使得女性创业者也如雨后春笋般层出不穷。那么,女性做什么生意好呢?

女性做什么生意好?

  即便是一个鲜花的领域,也有不少可以创业的点子。比方说点子一、开家鲜花店。它具有如下特点:投资小,周转快,初期投入一般三四万元左右;符合消费趋势;传递美,传播快乐;关键是:做得好利润高,做的不好也饿不死。而花店运营有三个至关重要的点:选址、花艺师、老顾客:一是店址,决定了客流量与客单价,至关重要;二是花艺师,花艺师决定了花店的品位与品质,这是吸引顾客的主要途径;三是老客户,“回头客”是一个花店的主要收入来源。

  点子二、鲜花食庄。食用鲜花不仅仅可驻颜美容,同时可供给人体营养和医疗价值,已是现代人的优异膳食,鲜花宴已经成为美食界的有一股新风,特别是在云南尤为盛行。且投资鲜花食庄和开普通的餐馆区别不大。我国可供食用的花卉很多,现已开发的适宜食用的鲜花种类多达上百种。不同季节有不同的可食用花材,可做不同的特色菜。但前期宣传和装修的成本会有点高。

  点子三、花艺香薰饰品店。对于香薰业来说,花艺spa、芳香疗法越来越受到时尚女士的认可和欢迎。同时香薰还发展到了日常生活各个角落,比如:可以开家衣物加香店,或者香薰干花店,或者diy花艺香薰店,以花为主题的香薰店相信都会有不小的市场前景,而且前期投入不会太高。

  点子四、花卉、绿植培植与出租。据调查显示2016年工作需要、室内装饰美化环境是消费者购买花卉的最重要原因,占花卉消费的61.4%,其次才是个人喜好和节日送花32.3%。所以开一家花卉、绿植培植与出租为主的花店也大有可为。在人口集中区租间20-30平方米的门面。与租花单位、家庭签订长期合同,提供租盆花和盆景服务,己方按季节定期调换不同品种花卉、负责花木的管理和养护。

  点子五、花土专卖。需聘请一个花土专家,根据各种花的特点,配制出含有不同量氮、磷、钾的有机或无机肥的多种花土,以满足多种养花者的需要。雇佣3-4个工人,买1辆三轮车,平均每按生产花土2-4立方,一年累计可卖花土10000立方左右。按目前市场花土每立方200元左右计算,年销售额约达20万元左右,除去房租、化肥、水电、工资等各项费用,年纯利润在6-10万元,市场前景极为诱人。还可在卖花土的同时,兼卖一些花木。

  以上就是经老钱庄小编整理过的有关“适合女性创业的赚钱点子”内容,希望能够对您的创业计划有帮助。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所