老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>理财 > 创业指导 > 正文

这四点帮助年轻人在创业中及时抓住商机

2018-10-27 05:46:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国有句古话叫做机不可失失不再来,在生活中的方方面面,聪明的人总是会将机会牢牢把握在自己的手中。所谓的天时地利人和有时并不只是运气,和一个人能不能预见先机把握机会有关。创业更是如此,业的先机如何把握在自己手中呢?...

  中国有句古话叫做机不可失失不再来,在生活中的方方面面,聪明的人总是会将机会牢牢把握在自己的手中。所谓的天时地利人和有时并不只是运气,和一个人能不能预见先机把握机会有关。创业更是如此,业的先机如何把握在自己手中呢?

如何创业 年轻人创业需要注意什么

  1.学会发觉创业机会

  其中做法必须掌握,一分析特殊事件发觉创业机会,如一家高炉炼钢厂因资金不足需要购置迷你型钢炉,却发现后者获利率更高,分析发现市场结构发生变化,之后投资重点放在迷你炼钢技术上。二分析矛盾现象发掘创业机会,三分析作业程序发觉创业机会,四分析产业与市场结构变迁的趋势,唔分析人口统计资料的变化趋势,六分析价值观与认知的变化,七分析新知识的产生。创业机会是在社会的变化中,小编认为要多看新闻了解时事。

  2.学会识别创业机会

  创业机会就是商业机会或者成为市场机会,好的创业机会必须要有特定的市场定位,满足消费者需求,同时达到增值的效果。创业需要机会但是在发掘创业机会后还要识别创业机会,找到合适的创业机会必须对以下机会作出辨别。

  首先识别是现有的市场机会还是潜在的创业,潜在的创业市场不易被发觉,但是商机巨大,此时若占得市场先机是很重要的。其次行业机会与边缘市场机会,前者很容易发现和识别,竞争激烈,后者在行业“夹缝”真空地带,难以发现,需有想象力和大胆的开拓精神,一旦开放得当成功率就很高。其次识别目前的市场机会和未来的市场机会,小编认为创业者若可以提前预测到某种机会的出现,提前作出准备,就可以获得先发优势。最后识别全面市场机会和局部市场机会,前者是指在大范围市场出现的未满足的需求,后者是在一个局部范围或者细分市场出现的为满足的市场需求。

  3.把握创业机会

  创业者要有一双锐利的眼睛去发掘和识别创业就会,同时更重要的是要学会把握好创业机会。如何把握,小编认为首先要着眼于问题,明确理想和现实的差距,顾客需求得不到满足就是问题,解决这一问题就是抓住了机会。然后要利用变化把握就会,变化中有着无限的商机,环境变化,观念变化,政策变化等。第三要在跟踪技术创新中把握机会,每一场技术的革新对社会都会有着巨大的影响,无论是早期的蒸汽时代,电气时代还是如今的互联网时代,催生的新型产业中有着潜在或者早已出现的创业机会。第四在弥补对手的缺陷中把握机会,对手的失误可能就是自己的一个机会,这种“意外”收获不得不抓在手里。第五把握政策的变化,中国市场是宏观调控和市场两者并驾齐驱,而前者对整个中国市场有着巨大的影响,政府的政策调整或者出台都会引发新的商机。最后要在市场夹缝中把握机会,热门行业竞争激烈,很容易饱和而抓住市场或者顾客的某一方面的需求认真研究同样可以取得意想不到的效果。

  年轻人创业既有优势也有劣势,如何在创业大军中抓住商机坚持到最后还是要靠自己。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所